Новости. Опубликовано 06.09.2013 11:04 МСК.  Просмотров всего: 1761; сегодня: 1.

Государственный Эрмитаж и банк ВТБ объявляют о начале сотрудничества

5 сентября 2013 года в Санкт-Петербурге состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Государственным Эрмитажем и банком ВТБ.

Банк ВТБ начинает сотрудничество с крупнейшим художественным и культурно-историческим музеем России – Государственным Эрмитажем. Соответствующий протокол о намерениях подписан на торжественной церемонии генеральным директором Государственного Эрмитажа Михаилом Пиотровским и Президентом–председателем правления банка ВТБ Андреем Костиным.

Ключевым направлением сотрудничества станет поддержка банком подготовки и реализации трехлетней программы сотрудничества в области сохранения культурного наследия и развития Государственного Эрмитажа (2014-2016 годы). ВТБ будет содействовать проведению выставочной деятельности музея; пополнению собрания произведениями искусства; финансировать отдельные программы и проекты музея; привлекать к сотрудничеству своих акционеров, партнеров, клиентов.

«Наше решение начать сотрудничество с Государственным Эрмитажем учитывает, прежде всего, приоритеты государственной политики в области культуры и искусства, - заявил президент-председатель правления ВТБ Андрей Костин. – Повод для начала взаимодействия ВТБ и Эрмитажа знаменателен – в следующем году музею исполняется 250 лет. Мы подписываем соглашение о сотрудничестве на 3 года. Искренне надеюсь, что за это время при нашей поддержке Эрмитаж сможет реализовать яркие, неординарные проекты, которые подчеркнут уникальность и масштабность музея в культурной жизни России и всего мира».

В свою очередь генеральный директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский отметил: «Соглашение с банком ВТБ – одно из мероприятий, знаменующих 250-летие Эрмитажа. В этой связи музею нужны серьезные партнеры, способные расширить его коллекции и выставочную деятельность. Это по силе только ВТБ».

Ньюсмейкер: Банк ВТБ — 140 публикаций
Сайт: www.vtb.ru

PR-агентство: НИА-Кубань
Сайт: www.23rus.org