на 15.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37969, сайтов: 360, публикаций: 2218190
Новости. Опубликовано 06.09.2013 11:42 МСК.  Просмотров всего: 1436; сегодня: 1.

ОАО «Тюменьэнерго» повышает надежность работы распределительных сетей

Обучающий семинар для специалистов служб эксплуатации и ремонта прошел в филиале ОАО «Тюменьэнерго» «Тюменские распределительные сети». Совместно с московским экспертом энергетики обсудили опыт использования высокотехнологичного оборудования для модернизации низковольтных линий электропередачи.

Напомним, уже в течение двух лет Тюменские распределительные сети осуществляют установку вольтдобавочных трансформаторов (ВДТ) на линии электропередачи 10 кВ. Это оборудование помогает решить целый ряд проблем распредсетей большой протяженности, что особенно актуально для энергокомплекса Тюменской области. Самая обширная и протяженная система низковольтных линий электропередачи требует особого внимания к качеству электроэнергии.

Использование в полной мере возможностей современного оборудования и высокий уровень профессионализма персонала является одним из обязательных условий модернизации отрасли. Практические моменты применения ВДТ обсуждали специалисты всех отделений «Тюменских распределительных сетей» – Ишимского, Тобольского, Южного и Тюменского. Представитель ЗАО «Инновационная энергетика» (Москва) рассказал о практике установки и обслуживания трансформаторов в других регионах, участники обменялись своими наработками по обслуживанию новой технологии. Те же районы, которым еще только предстоит работать с данным оборудованием, смогли заранее ознакомится с особенностями эксплуатации и опытом коллег.

В текущем году в зоне ответственности Тюменских распределительных сетей будет установлено 18 вольтдобавочных трансформаторов, что позволит существенно увеличить пропускную способность действующих линий, создать возможность для подключения новых потребителей и избежать замены уже существующего провода на другой – большего сечения. Для потребителя это означает качественное и стабильное снабжение электроэнергией даже в отдаленных от крупных центров питания районах.

Ньюсмейкер: Тюменьэнерго филиал МРСК — 105 публикаций
Сайт: www.te.ru