Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37942, сайтов: 360, публикаций: 2214737
Новости. Опубликовано 06.09.2013 12:31 МСК.  Просмотров всего: 1764; сегодня: 1.

Татарстанский нефтегазохимический форум

Татарстанский нефтегазохимический форум

04 сентября в Татарстане открылся Татарстанский нефтегазохимический форум. На круглом столе его участники обсудили тему «расширения использования в Республике Татарстан газомоторного топлива». ОАО «Газпром газомоторное топливо» намерен построить в Татарстане сеть автомобильных газозаправок — компания в связи с этим уже приступила к выбору земельных участков, проектных организаций и поставщиков оборудования.

Газпромбанк также готовится к серьезным инвестициям в газозаправочные проекты в Татарстане — управляющий казанского филиала оценил потребность в кредитах для реализации республиканской программы в 42 млрд руб. В том числе, по его словам, 30,5 млрд руб. могут составить вложения в приобретение транспорта и 11,5 млрд — в строительство газовых АЗС. Помочь снизить расходы компаний вызвался генеральный директор ЗАО «Газпромбанк Лизинг» Максим Агаджанов. В настоящее время проект ГМТ только готовится к запуску. Отсутствуют типовые проекты стационарных газозаправочных станций, также не выбран поставщик оборудования.

По его словам, финансирование переоборудования действующего автопарка в настоящее время реализовать не представляется возможным по следующим причинам: в связи с отсутствием сети АГНКС для бесперебойной заправки автопарков нарушается логистика и экономика перевозок. Также отсутствует информация о действующем парке пассажирских автотранспортных предприятий, необходимой для оценки целесообразности и экономической эффективности реализации проекта (год выпуска, пробеги и пр.). Наконец, из-за существующей непрозрачности отчетности ПАТП для установления лимита.

Максим Агаджанов предложил представителям компаний три основных варианта сотрудничества: во-первых, финансирование строительства стационарных газозаправочных станций ОАО «ГМТ» в рамках лимитов в ГПБ (ОАО) или же строительство АГНКС «под ключ» самой компанией «Газпромбанк Лизинг», которая имеет обширный опыт в реализации сложноструктурированных проектов. Во-вторых, в рамках стандартов ГПБ (ОАО) возможно финансирование приобретения/ переоборудования ПАГЗ на предприятиях, в которых существует потребность. Наконец, финансирование ГМТ в рамках лимита в ГПБ (ОАО). Например, выкуп действующих АГНКС с последующей передачей в лизинг ГМТ


Ньюсмейкер: Газпромбанк Лизинг — 92 публикации
Сайт: www.gpbl.ru
E-mail: olga.kugushina@gazprombank.ru
Моб. тел.: +79260746872
Тематические сайты: Мероприятия, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Группа: Газпромбанк (123)
Печать
Поделиться:
Активисты ОНФ во Волгоградской области проверили качество строительства жилья для переселенцев «Метриум Групп»: Самые-самые районы «старой» Москвы Успеть до полуночи Команда «Молодежки ОНФ» в Ленобласти провела серию мероприятий, приуроченных ко Дню героев Отечества 7 декабря в Москве открылся Музей русского современного искусства Pop Up Museum Формы эффективного взаимодействия работающей молодежи на предприятиях и в организациях области «Казино Сочи» запускает собственную регулярную серию покерных турниров Sochi Poker Festival. PR Inc. завоевал три награды премии RuPoR На работу к родителям Представители МРСК Центра приняли участие в международном конгрессе «Энергетическая безопасность»