на 28.03.2017

Сегодня понедельник, 27.03.2017, публикаций: 309785, ньюсмейкеров: 36463
Новости. Опубликовано 06.09.2013 12:14 МСК.  Просмотров всего: 1043; сегодня: 1.

«ТрансФин-М» становится одним из собственников «КЛК-Ч»

Лизинговая компания «ТрансФин-М» становится одним из собственников компании «КЛК-Ч». 30 июля совет директоров «ТрансФин-М» одобрил структуру сделки и участие в ней. 3 сентября «ТрансФин-М» подписала договор купли-продажи 50% акцийкомпании ЗАО «Т-Генерация», владеющей «КЛК-Ч».

ООО «КЛК-Ч» ведет бизнес по предоставлению вагонов в аренду с 2010года. Текущий парк компании составляет 4,4 тысячи вагонов, имеет низкую изношенность (менее 4 лет) и приобретен с помощью лизинга.

«Преимуществами сделки для «ТрансФин-М» являются существенный прирост парка при низком, даже по нынешнему рынку, уровне долга на вагон – 1,21 млн. руб. и прирост прибыли по МСФО при минимальных операционных расходах, - отмечает генеральный директор «ТрансФин-М» Дмитрий Зотов. – Стратегическизначимо для нас также получение доступа к клиентам компании, поскольку парк «КЛК-Ч» полностью сдан в аренду».

Сделка по приобретению доли в«КЛК-Ч» заключена в рамках реализации стратегии «ТрансФин-М» по внедрению операционного лизинга на базе совместных предприятий, которая была начата компанией весной этого года.

Справка о компании:

ООО «ТрансФин-М» - одна из ведущих лизинговых компаний в сегменте лизинга железнодорожной техники. Компания учреждена в 2005 году НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ», одним из крупнейших российских негосударственных пенсионных фондов.

В 1 полугодии 2013 года объем нового бизнеса «ТрансФин-М» составил 60,1 млрд. рублей, лизинговый портфель – 157,3 млрд. рублей. Это позволило компании занять третье место по объему нового бизнеса и 4-е место по объему лизингового портфеля. На сегодняшний день парк компании насчитывает порядка 26 800 грузовых вагонов, 129 пассажирских и 40 локомотивов.

Стратегия «Трансфин-М» направлена на содействие модернизации транспортной отрасли России за счет привлечения как российских, так и иностранных инвестиций в сегмент железнодорожных перевозок и развитие новых направлений лизинга в рамках железнодорожной отрасли.

Ньюсмейкер: ТрансФин-М (129)
Сайт: transfin-m.ru
Экскурсионная поездка ветеранов ЗиКа Первая группа иностранных туристов в «Чайке» Готовится к изданию 5-томник по истории Алтая под редакцией ученых АлтГУ В Омскэнерго состоялось расширенное совещание руководителей районов электрических сетей Челябинские эксперты ОНФ отстояли права пенсионерки, взявшей микрокредит Сотрудники «Улан-Удэ Энерго» приняли участие во встрече ВРИО Главы Бурятии с представителями бизнеса Как управлять фитнесом? Удостоверяющий Центр Онлайн Сервиса ВБЦ получил аккредитацию на ЭТП B2B-Сenter Руководство АО «СГ-транс» провело совещание с руководителями филиалов по итогам 2016 года Солисты вокальной группы «Viva» спели для видеоблога  модели Ангелины Волковой