на 30.06.2017

Сегодня четверг, 29.06.2017, публикаций: 316744, ньюсмейкеров: 36952
Новости. Опубликовано 06.09.2013 12:14 МСК.  Просмотров всего: 1113; сегодня: 1.

«ТрансФин-М» становится одним из собственников «КЛК-Ч»

Лизинговая компания «ТрансФин-М» становится одним из собственников компании «КЛК-Ч». 30 июля совет директоров «ТрансФин-М» одобрил структуру сделки и участие в ней. 3 сентября «ТрансФин-М» подписала договор купли-продажи 50% акцийкомпании ЗАО «Т-Генерация», владеющей «КЛК-Ч».

ООО «КЛК-Ч» ведет бизнес по предоставлению вагонов в аренду с 2010года. Текущий парк компании составляет 4,4 тысячи вагонов, имеет низкую изношенность (менее 4 лет) и приобретен с помощью лизинга.

«Преимуществами сделки для «ТрансФин-М» являются существенный прирост парка при низком, даже по нынешнему рынку, уровне долга на вагон – 1,21 млн. руб. и прирост прибыли по МСФО при минимальных операционных расходах, - отмечает генеральный директор «ТрансФин-М» Дмитрий Зотов. – Стратегическизначимо для нас также получение доступа к клиентам компании, поскольку парк «КЛК-Ч» полностью сдан в аренду».

Сделка по приобретению доли в«КЛК-Ч» заключена в рамках реализации стратегии «ТрансФин-М» по внедрению операционного лизинга на базе совместных предприятий, которая была начата компанией весной этого года.

Справка о компании:

ООО «ТрансФин-М» - одна из ведущих лизинговых компаний в сегменте лизинга железнодорожной техники. Компания учреждена в 2005 году НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ», одним из крупнейших российских негосударственных пенсионных фондов.

В 1 полугодии 2013 года объем нового бизнеса «ТрансФин-М» составил 60,1 млрд. рублей, лизинговый портфель – 157,3 млрд. рублей. Это позволило компании занять третье место по объему нового бизнеса и 4-е место по объему лизингового портфеля. На сегодняшний день парк компании насчитывает порядка 26 800 грузовых вагонов, 129 пассажирских и 40 локомотивов.

Стратегия «Трансфин-М» направлена на содействие модернизации транспортной отрасли России за счет привлечения как российских, так и иностранных инвестиций в сегмент железнодорожных перевозок и развитие новых направлений лизинга в рамках железнодорожной отрасли.

Ньюсмейкер: ТрансФин-М — 129 публикаций
Сайт: transfin-m.ru

Тематические сайты: Лизинг

Исторические ценности из Болгарии прилетели на Красную площадь В Праге завершился Международный финансово-экономический форум стран СНГ и Европы Итоги работы компании "БОСС. Кадровые системы" с ВУЗами в 2016-2017 учебном году БЦ «RigaLand» предлагает арендаторам возможность проводить встречи и мероприятия на Охотном ряду 2! Фонд «Здоровье» проверил доступность и качество оказания медпомощи в Ленинградской области На курорте «Имеретинский» пройдет турнир по пляжному футболу среди людей с ограничениями по здоровью За три года доля студий и однокомнатных квартир в Московской области выросла с 44,7% до 52,4% Белгородские активисты ОНФ обнаружили крупную свалку в Шебекинском районе «Круговорот» и волшебные прищепки: в Москве состоялся второй митап активистов донорства крови "За кулисами панорамы"