Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37957, сайтов: 360, публикаций: 2217423
Новости. Опубликовано 06.09.2013 12:48 МСК.  Просмотров всего: 1264; сегодня: 1.

Какую скидку требует срочная продажа жилья?

Какую скидку требует срочная продажа жилья?

Срочно продать квартиру, не предоставив на нее дисконта, невозможно. Однако скидка скидке рознь: одно дело 5% от рыночной стоимости жилья, совсем другое – 30%. Зачастую наибольшую сумму за срочную покупку квартиры собственнику предлагают не частные покупатели, а агентства недвижимости, в планах которых купить жилье со скидкой, а затем реализовать его по рыночной стоимости. На сколько процентов нужно понизить стоимость квартиры, чтобы на нее быстро нашелся частный покупатель? А какой дисконт потребует агентство недвижимости? На эти и другие вопросы отвечает директор отделения компании «МИЦ-Недвижимость» (ГК «МИЦ») Инна Игнаткина.

Таков уж закон рынка недвижимости, что даже те объекты, которые характеризуются высокой ликвидностью, при срочной продаже значительно теряют в цене. Тем не менее, чем более качественная и привлекательная с потребительской точки зрения недвижимость, тем выгоднее ее можно продать. Т.е. разница в скидке при срочной продаже квартиры в новом кирпично-монолитном доме с хорошей транспортной доступностью и при срочной реализации квартиры в хрущевке, до которой долго и сложно добираться, будет существенно различаться.

«Стоимость объекта недвижимости, выкупаемого в срочном порядке, всегда значительно ниже его рыночной стоимости, – говорит Инна Игнаткина. – В среднем разница составляет 30%, однако в отдельных случаях может быть и больше».

Многих потребителей удивляет, почему на срочно продаваемые квартиры предоставляется такой крупный дисконт: мало ли зачем собственнику потребовалось срочно реализовывать свою недвижимость? Однако, как показывает судебная практика, зачастую срочная продажа жилья подразумевает, что у покупателя просто не будет времени тщательно проверить юридическую чистоту и историю приобретаемого объекта. В ситуации спешки он может попросту упустить какую-либо деталь, которая в дальнейшем приведет к признанию сделки купли-продажи недействительной, а следовательно, и к потере денег и только что купленной квартиры. Именно в качестве некой компенсации за этот риск и предоставляют продавцы при срочной продаже жилья дисконт покупателям.

Одной из причин срочной продажи жилья является переезд в другой город. Однако смена места жительства – серьезный шаг, который не решается за один день. Поэтому продавцы, планирующие переезд в другой город или страну, как правило, располагают некоторым временем для реализации своего жилья. Конечно, речь идет не о месяцах экспозиции, но хотя бы о нескольких неделях. Поэтому скидка, которую они должны предоставить на отчуждаемое имущество, может составлять, например, 15%-20%, а то и вовсе меньше.

А вот очень срочно продать свое жилье зачастую спешат люди, страдающие алкогольной или наркотической зависимостью, а также люди, у которых имеются крупные денежные долги. По словам Инны Игнаткиной, половина выкупленных у таких граждан квартир имеет проблемную историю. «Зачастую после таких сделок страховые компании отказываются страховать титул собственника покупателя».

Таким образом, собственник недвижимости, который желает ее срочно продать, должен быть готов к предоставлению значительного дисконта. Поэтому если есть возможность отказаться от срочной продажи, лучше ей воспользоваться. Если же такой возможности нет, то нужно доверить срочную продажу риэлтору. Несмотря на то, что придется оплачивать услуги специалиста, все равно такой способ реализации окажется более выгодным, ведь агент проведет рекламу объекта, а также сможет убелить покупателя, что квартира не имеет проблем с юридической чистотой.


Ньюсмейкер: Группа компаний МИЦ — 1539 публикаций
Сайт: www.mosipoteka.ru
Тематические сайты: Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Молдавия, Азербайджан и Узбекистан отказались подписать соглашение о сотрудничестве стран СНГ Стенд МГРИ-РГГРУ им.Орджоникидзе на ВУЗПРОМЭКСПО-2017 открыла первый замминистра образования Представители ОНФ в Карелии передали главе республики общественные предложения Модные тенденции на рынке новостроек: Дом с именем Сотрудники Орелэнерго знакомят старшеклассников с профессией энергетика Самарские активисты ОНФ поддержали родителей по реабилитации детей с синдромом аутизма Языковые лагеря за рубежом. Учебный центр Linkturs В Совфеде ответили на возможный запрет гимна России на Олимпиаде Норвежско-российское сотрудничество будет продолжено на OMR2018