Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37982, сайтов: 360, публикаций: 2220576
Новости. Опубликовано 06.09.2013 13:48 МСК.  Просмотров всего: 1039; сегодня: 1.

Особенности обмена большей квартиры на меньшую

Особенности обмена большей квартиры на меньшую

Переезд из большей квартиры в меньшую – явление не самое приятное. Однако зачастую только такой обмен становится единственной возможностью получить крупную денежную сумму, которая необходима для срочного возврата долга или для лечения. Также такая процедура может потребоваться в случае, когда необходим переезд в более престижный район (скажем, поближе к работе), а наличных средств для доплаты за более дорогое жилье нет. О том, в каких еще случаях может потребоваться так называемый понижающий обмен и об особенностях данной процедуры рассказывают специалисты ГК «МИЦ».

В ряде случаев при обмене большего жилья на меньшее собственник может получить весьма значительную доплату. Если старое жилье отличается от нового не только по площади, но и находится в более престижном районе, обладает лучшей транспортной доступностью и хорошо обеспечено инфраструктурой, то доплата будет больше. Но, собираясь совершить понижающий обмен, следует тщательно подсчитать все предстоящие расходы, чтобы потом не обнаружить, что расходы буквально «съели» всю доплату. Комиссионные риэлтору, траты на оформление документации, аренда банковской ячейки или открытие банковского аккредитива – все это требует денег и часто больших. Наконец, немалых расходов может потребовать сам переезд в новую квартиру и ремонт в ней. Поэтому перед тем, как заключать сделку, необходимо проконсультироваться у агента недвижимости, постоянно работающего на рынке жилья. Профессионал быстро и точно определит, насколько выгодной окажется предполагаемая сделка.

Переезжать в квартиру меньшей площади приходится семьям, желающим разъехаться с повзрослевшими детьми. Обычно люди хотят обменять одну квартиру на две, обладающие меньшей площадью. Однако такие операции достаточно редки ввиду того, что две отдельные квартиры обладают гораздо большей привлекательностью, чем одно жилье, пусть и большей площади. В такой ситуации нередко приходится обращаться в банк за ипотечным кредитом.

Часто решение о переезде из большей квартиры в меньшую принимают одинокие пожилые люди, говорит Инна Игнаткина, директор отделения компании «МИЦ-Недвижимость» (ГК «МИЦ»). Мотивы вполне понятны: содержать большое жилье дорого и хлопотно, пускать к себе арендаторов не хочется, но и простаивающие пустыми метры радости не приносят. Однако риэлторы советуют пенсионерам воздерживаться от продажи жилья без острой необходимости – лучше остановиться на варианте аренды. Ежемесячный стабильный доход может оказаться куда предпочтительней разовой крупной выплаты, а если подобрать хороших арендаторов, они могут время от времени помогать по хозяйству.


Ньюсмейкер: Группа компаний МИЦ — 1539 публикаций
Сайт: www.mosipoteka.ru
Тематические сайты: Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Порадовать себя гастрономическим туром в одном месте Новогодние ёлки - самые зрелищные мероприятия от семейных кафе Kitchen в уходящем году Современные перспективы лечения рака желудка в клинике МЕДСИ на Пятницком шоссе Камчатские активисты примут участие в «Форуме Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» Врачи-волонтеры принимают участие в мероприятиях проекта «Интегративное волонтерство» Энергетики филиала Ивэнерго переведены в режим повышенной готовности В НИЕВ рассказали как рассчитать налоги Благотворительная акция «С миру по елке» подводит итоги Счастливая продленка для младших школьников в Санкт-Петербурге Поселок «Кембридж» получил награду в Brick Award Russia-2017