Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218937
Новости. Опубликовано 06.09.2013 16:48 МСК.  Просмотров всего: 882; сегодня: 1.

Стоит ли откладывать улучшение жилищных условий до лучших времен?

Стоит ли откладывать улучшение жилищных условий до лучших времен?

Многие граждане, желающие улучшить жилищные условия, задумываются о том, делать ли это немедленно или отложить до лучших времен, когда цены на жилье снизятся. Но специалисты по недвижимости говорят: если есть возможность взяться за улучшение жилищных условий в данный момент, то не стоит откладывать решение жилищного вопроса. В условиях нестабильной экономической ситуации, когда существует опасность рецессии и когда процент инфляции растет, разумно не ждать понижения цен на недвижимость, которое в обозримом будущем не предвидится, а действовать уже сейчас. О том, как можно улучшить жилищные условия уже сегодня, рассказывает директор отделения компании «МИЦ-Недвижимость» (ГК «МИЦ») Инна Игнаткина.

Процедуру улучшения жилищных условий необходимо начать с семейного совета, на котором необходимо выяснить настоящие финансовые возможности семьи. Кроме того, необходимо узнать и согласовать предпочтения каждого, чтобы впоследствии процесс шел гладко и согласованно.

Какими же методами улучшения жилищных условий можно воспользоваться? Во-первых, можно обменять имеющееся жилье – с доплатой или без – на другое. Если вы не желаете добавлять деньги, то придется поступиться теми или иными параметрами жилья, влияющими на стоимость объекта недвижимости. Нужно понимать, что без доплаты приобрести жилье большего метража и не уступающее вашему по остальным характеристикам, невозможно. Поэтому придется либо согласиться на первый или последний этаж, либо выбрать место с худшей транспортной доступностью, либо выбрать менее престижный район. К слову, если переехать из «старой» Москвы на территорию Новой Москвы, то можно получить не только дополнительные метры и комнаты, но и доплату, которой будет достаточно для проведения качественного косметического ремонта. «А вот при обмене московского жилья на квартиру большего метража в Подмосковье и вовсе можно получить доплату, которой хватит не только на ремонт, но и на покупку автомобиля», – говорит Инна Игнаткина.

Если же не хочется, чтобы новое жилье по тем или иным характеристикам уступало старому, то нужно искать денежные средства, которые покроют разницу в метраже. В случае, когда своих накоплений недостаточно, самый разумный выход – оформить кредит. Тут перед человеком встает вопрос, а какой кредит оформлять: потребительский или ипотечный? У второго перед первым имеются серьезные преимущества. Во-первых, процентная ставка по ипотечному кредиту значительно меньше, чем по потребительскому. Так, по ипотеке процентная ставка составляет примерно 11-13%, в то время как по потребительскому кредиту – 18-25%. Во-вторых, срок потребительского кредитования составляет 5-7 лет, в то время как срок ипотечного кредитования может доходить до 25 лет.

Если выбрано ипотечное кредитование, то следующий шаг – это поиск наиболее подходящей ипотечной программы и подготовка документов для банка. Важно помнить, что операцию по сбору документов необходимо провести в весьма сжатые сроки, иначе придется заново собирать документы и ждать решения кредитного комитета. Ситуация усложняется тем, что одновременно нужно заниматься продажей старой недвижимости. В таком случае лучше обратиться в крупное агентство недвижимости, в котором, во-первых, подберут подходящий объект и эффективно проверят его на наличие тех или иных рисков; во-вторых, найдут покупателя, готового приобрести старый объект недвижимости по наиболее выгодной для вас цене; в-третьих, быстро подготовят пакет документов, которые нужно предоставить в кредитную организацию. «Кроме того, потребитель должен знать, что благодаря партнерским программам между банками и хорошо зарекомендовавшими себя агентствами недвижимости клиент последнего может рассчитывать на серьезные преференции от кредитных организаций, – говорит Инна Игнаткина. – Как правило, это уменьшение процентной ставки».


Ньюсмейкер: Группа компаний МИЦ — 1539 публикаций
Сайт: www.mosipoteka.ru
Тематические сайты: Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Россия вышла на рекорд по количеству участников соревнования VISTA 2017-2018 Алтайская соя - качественная сельхозкультура 2017 года Волгоградские микробиологи продолжают повышать квалификацию Отчет о работе учебно-методического отдела за 2017 г. Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области провел прием граждан В Президентской Академии состоится финальное событие уходящего года «Мистер РАНХиГС» Мясную продукцию с антибиотиками поставили из двух регионов РФ Более 2,6 млн. тонн сельхозпродукции исследовано на Дону в ноябре 2017 г. О собрании ко Дню работника сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности на Алтае