на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 06.09.2013 13:39 МСК.  Просмотров всего: 1450; сегодня: 2.

Банк «Хрещатик» торжественно встретил ужгородских олимпийцев

В конце августа в Ужгород возвратилась украинская детская сборная, участвовавшая в 47-х летних Международных детских играх в г. Виндзор (Канада). Юные спортсмены представляли на соревнованиях не только родной город и собственные спортивные достижения, но и банк “Хрещатик”, который совместно с международной платежной системой MasterCard стал спонсором этой поездки.

На пресс-конференции, состоявшейся в областном центре 27 августа, впечатлениями от самих соревнований и условий их проведения с журналистами центральных и местных средств массовой информации поделились члены украинской команды, занявшие почетные места в десятке лучших пловцов, теннисистов, легкоатлетов, тренеры, родители, заместитель ужгородского мэра Владимир Фленько. Он вспомнил, что в 1990 г. Ужгород уже принимал детскую Олимпиаду, когда на городских стадионах в соревнованиях по легкой атлетике, плаванию, теннису и настольному теннису участвовали 600 участников из 23 стран. “Теперь наша команда соревновалась со спорстменами из 36 стран, — отметил господин Фленько, — и заняла достойные места в командном зачете среди 100 городских команд. Это значительный результат, которого мы достигли благодаря настойчивому труду наших детей и тренеров, заботе городских властей и родителей, а также поддержке наших спонсоров”.

«Забота о детском спорте — одна из составных социальной ответственности нашего бизнеса, — подчеркнул Сергей Писняк, директор Закарпатского регионального отделения банка «Хрещатик». — Ужгородская детская сборная — это уже четвертый совместный социальный проект банка и мировых платежных систем. Одновременно с финансовой поддержкой талантливой молодежи и детей со сложными судьбами свою социальную ответствтенность банк видит в социальной ориентации собственных продуктов, которые делают банковские продукты и услуги доступными широким слоям населения, включая пенсионеров и малообеспеченных”.

Справочно по теме:

Международные детские игры (МДИ) проводятся с 1968 г. За всю историю этих соревнований, которые называют малыми Олимпийскими играми, в них участвовали более 40 тыс. юных спорстменов из 400 городов 82 стран и 5 континентов. Штаб-квартира международного комитета МДИ находится в г. Дармштадт (Германия), работает под эгидой Международного олимпийского комитета. Непосредственными участниками МДИ могут стать юноши и девушки в возрасте от 12 до 15 лет.

47-е Международные детские игры состоялись в г. Виндзор (Канада), где соревновались 2800 спортсменов из 100 городов 36 стран. Следующие игры состоятся в Австралии в декабре 2013 г.

Ньюсмейкер: Банк Хрещатик — 334 публикации
Сайт: www.xcitybank.com.ua
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Спорт и фитнес
Сайты стран: Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: Содружество независимых государств (бывш.)