на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 06.09.2013 13:07 МСК.  Просмотров всего: 2282; сегодня: 1.

В Брянскэнерго успешно реализуется экологическая политика

В филиале ОАО «МРСК Центра» — «Брянскэнерго» особое внимание уделяется реализации мероприятий, направленных на снижение негативного воздействия производственной деятельности филиала на окружающую среду Брянской области. На выполнение Программы реализации экологической политики в филиале в первом полугодии 2013 года израсходовано 862,78 тысяч рублей. Всего в текущем году на эти цели запланировано около 3 млн. рублей, что на 15% больше, чем за прошлый год.

В 2013 году предусмотрено выполнение 30 мероприятий, направленных на выполнение реализации экологической политики, в целях снижения негативного воздействия на окружающую среду. По итогам первого полугодия полностью выполнено 5 из них – это организация обучения (повышение квалификации) руководителей подразделений и ответственных лиц на право работы с опасными отходами; озеленение и благоустройство территории; контроль токсичности отработанных газов автотранспорта на СО и СН; регулировка или замена топливной системы автомобилей; оформление и представление статистической отчетности в контролирующие органы.

Среди технических мероприятий особое внимание уделяется замене масляных выключателей на вакуумные, замене маслонаполненных вводов на вводы с твердой изоляцией, установке элегазовых выключателей, установке на ВЛ 110 кВ устройств для отпугивания птиц, а также реализации мероприятий, направленных на вывод из эксплуатации и утилизацию оборудования, содержащего полихлорбифенилы (ПХБ).

Ежеквартально работниками управления производственного контроля и охраны труда осуществляется контроль над соблюдением норм экологической безопасности подрядными организациями, которые производят работы на объектах филиала. Не реже 1 раза в месяц, в рамках проведения дня охраны труда в подразделениях филиала, осуществляются экологические проверки, а также проверки на соблюдение природоохранных требований, в рамках Системы внутреннего технического контроля.

В целях выполнения требований федерального законодательства, в области обращения с отходами в первом полугодии 2013 года 34 сотрудника Брянскэнерго прошли обучение и получили свидетельства на право работы с опасными отходами.

Важной составляющей экологической политики является сохранение экологического баланса и снижение воздействия производственной деятельности на окружающую среду. Этому способствует традиционная массовая акция «Электросетевой комплекс — за охрану окружающей среды». Энергетики ежегодно высаживают в районах области деревья и кустарники, разбивают новые аллеи и скверы.

По словам инженера-эколога 1 категории Отдела охраны труда и экологической безопасности Управления производственного контроля и охраны труда филиала ОАО «МРСК Центра» — «Брянскэнерго» Елены Мотылевой, реализация экологической политики в филиале осуществляется в соответствии с планом. Во II полугодии будут проведены работы по разработке и согласованию проекта зоны санитарной охраны источников водоснабжения, а также завершены работы по реконструкции системы водоочистки по артезианской скважине Почепского РЭС.

Ньюсмейкер: Брянскэнерго филиал МРСК Центра — 361 публикация
E-mail: tihonova.yn@mrsk-1.ru