Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37985, сайтов: 360, публикаций: 2221093
Новости. Опубликовано 06.09.2013 13:12 МСК.  Просмотров всего: 610; сегодня: 1.

В Ханты-Мансийске стартовал «Курс начинающего предпринимателя»

Сегодня в окружной столице вновь стартовал «Курс начинающего предпринимателя». Начинающие предприниматели Ханты-Мансийска, а также те, кто только планирует начать свой бизнес, пройдут путь обучения от составления бизнес-плана до успешной реализации своего проекта.

Целью проекта является формирование личностных и профессиональных компетенций предпринимателя.

Для реализации мероприятия разработана специальная программа обучения. Курс состоит из цикла семинаров общим объемом 64 академических часов по основным вопросам ведения бизнеса и предполагает пошаговое ознакомление слушателей с прикладными и результативными инструментами успешного предпринимательства.

Программа включает в себя 4 образовательных блока - «Основы предпринимательской деятельности», «Основы маркетинга в малом бизнесе», «Бизнес-планирование», «Продажи».

Во время обучения участники поэтапно формируют собственный бизнес-план. Помощь и консультации в формировании проекта им оказывают сертифицированные бизнес-тренеры. Далее слушателям предстоит презентация своего бизнес-проекта, в процессе которой они получат ценные рекомендации членов комиссии по его дальнейшей реализации.

По итогам обучения каждый участник получает сертификат, подтверждающий прохождение «Курса начинающего предпринимателя», а вместе с ним и возможность претендовать на получение грантовой поддержки.

Напомним, что до 7 октября подобные курсы пройдут в Югорске, Нефтеюганске, Сургуте, Нижневартовске, Кондинском и Нижневартовском районах. Базовые знания по основам предпринимательской деятельности уже получили жители Нягани, Советского, Белоярского и Октябрьского районов.

Организатором проекта выступает Фонд поддержки предпринимательства Югры по заказу администраций муниципальных образований автономного округа, которые в свою очередь осуществляют грантовую поддержку начинающих предпринимателей.

Прохождение претендентом обучения основам предпринимательской деятельности является необходимым условием получения такой формы финансовой поддержки.

Ньюсмейкер: Фонд поддержки предпринимательства Югры — 432 публикации
Сайт: www.sb-ugra.ru