на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37955, сайтов: 360, публикаций: 2217172
Новости. Опубликовано 06.09.2013 13:13 МСК.  Просмотров всего: 991; сегодня: 1.

Iveco на выставке Comtrans’2013: все внимание на газовые автомобили

Компания Iveco примет участие в XII международной специализированной выставке коммерческого транспорта «Коммерческий автотранспорт’2013», которая пройдет в Москве с 9 по 13 сентября 2013 года. Это важное профессиональное событие в индустрии коммерческого транспорта, где Iveco представит весь модельный ряд продукции, а также финансовые и сервисные услуги.

На этот раз все внимание посетителей на стенде будет привлечено к моделям, работающим на метане. В центре экспозиции – маршрутное такси «СТ Нижегородец» на базе газового шасси Daily 50C14G, которое продемонстрирует возможности уже готового автомобиля для городских пассажирских перевозок. Заявленная стоимость одного пассажирокилометра для 50C14G – 5,5 копеек.

Помимо этого, участники выставки увидят газовый среднетоннажный грузовик Eurocargo ML120E20, приобретенный компанией Nestle Waters, 7-тонный фургон Iveco Daily 70С15, внедорожный самосвал Trakker от совместного предприятия «ИВЕКО-АМТ», туристический автобус премиум-класса Magelys Pro и, конечно же, флагманский магистральный тягач Stralis Hi-Way, получивший титул «Грузовик года 2013». Уличная экспозиция будет представлена двумя тяжелыми внедорожными грузовиками Astra HD9 с колесной формулой 6х6 и 8х8.

В этом году Iveco активно развивала стратегию по увеличению доли газовых коммерческих автомобилей в России. Одним из наиболее важных событий в этой связи – подписание партнерского соглашения с ОАО «Газпром» о сотрудничестве в сфере газификации автопарков российских предприятий.

В рамках сотрудничества Iveco и «Газпром» договорились о проведении совместных мероприятий, таких как разработка и реализация программ испытания газомоторной техники, подготовка нормативно-правовой и законодательной базы и проведение информационных акций, направленных на популяризацию использования природного газа в качестве автомобильного топлива. Программа строительства газозаправочных станций (АГНКС) будет согласована с текущими поставками техники в регионы России.

Кроме того, все большим спросом пользуется газовая версия легкого коммерческого автомобиля Daily. В частности, в конце августа этого года компания «ИВ-Сервис», официальный дилер Iveco в России, поставила 10 фургонов Daily 35C14GV CNG для магнитогорской транспортной компании «Курорт-транс», осуществляющей перевозку пассажиров, а также городские и загородные экскурсии. Фургоны переоборудуют на специализированном тольяттинском предприятии «Росвэн» для перевозки пассажиров в пригородном и междугороднем сообщении.

В перспективе газовые маршрутные такси способны принести реальную экономию не только транспортным предприятиям, но и пассажирам: расход метана сопоставим с расходом дизельного топлива (около 15 м3 против 15 л на 100 км пути), однако его стоимость примерно в три раза меньше. Это означает, что добросовестные предприятия ввиду сокращения издержек смогут снизить стоимость проезда. Кроме того, несмотря на пока еще недостаточно развитую сеть АГНКС, газовые Daily можно с успехом эксплуатировать даже в междугородних направлениях. Запас хода на полной заправке метаном составляет около 400 км, а в случае полного опустошения газовых баллонов дотянуть до ближайшей станции поможет дополнительный бензиновый бак – он увеличивает дальность хода еще на 90 км.

Альфредо Дэррико, генеральный директор ООО «Ивеко Руссия» прокомментировал: «Для нас выставка «Коммерческий автотранспорт» всегда была одной из самых приоритетных. Здесь мы можем в полной мере продемонстрировать все, чего мы добились с момента ее последнего проведения. В этом году на наши достижения приедут посмотреть коллеги из Италии. Мы рассказали им о том, как успешно нам удается продвигать газовые автомобили в России, а также о заключении соглашения с одним из крупнейших государственных предприятий ОАО «Газпром». Я верю, что в этот раз на выставке мы встретим еще больше заинтересованных партнеров, готовых вместе с нами идти до победного конца в решении вопроса газификации автопарков российских транспортных компаний».

Ньюсмейкер: Iveco — 153 публикации
Сайт: www.iveco.com

Iveco на выставке Comtrans’2013: все внимание на газовые автомобили

Тематические сайты: Транспорт