Новости. Опубликовано 06.09.2013 14:57 МСК.  Просмотров всего: 665; сегодня: 2.

«Интерфакс» внедрил электронный документооборот «Экспресс Документ»

Информационное агентство «Интерфакс» при выполнении функций оператора Единого федерального реестра сведений о фактах деятельности юридических лиц начало взаимодействовать с пользователям реестра с помощью системы юридически значимого электронного документооборота «Экспресс Документ».

Теперь обмен актами и счетами-фактурами может осуществляться в электронной форме. Отправленные через систему документы подписываются электронной подписью, что придает им юридическую значимость. Участники обмена документами освобождаются от необходимости хранения бумажных аналогов документов.

В первые же дни полнофункциональной эксплуатации электронного документооборота между оператором и пользователями Реестра переданы сотни электронных документов.

Алексей Юхнин, Руководитель проекта Единого федерального реестра сведений о фактах деятельности юридических лиц (ЗАО «Интерфакс»): «Наша практика документооборота с пользователями свидетельствует о наличии значительного количества проблем при использовании бумажного документооборота. Переход на электронный документооборот, во-первых, дает возможность гарантированно получить необходимые бухгалтерские документы, во-вторых – получить документы в течение нескольких секунд с момента оказания услуги, и в-третьих – подписать документы и направить их обратно совершенно бесплатно не отходя от своего рабочего места. Мы искренне надеемся, что внедренный нами совместно с партнерами – компанией «Гарант Электронный Экспресс» – электронный документооборот сделает весь этот процесс более удобным и менее затратным».

Алексей Пауков, Генеральный директор «Гарант Электронный Экспресс»: «Наша совместная работа с коллегами из «Интерфакса» — это еще один большой проект «электронизации» документооборота. Документы с использованием технологии «Экспресс Документ» можно передавать без дублирования на бумаге. При этом сохраняется юридическая значимость актов, счетов-фактур, накладных, деловой корреспонденции. Мы рады, что крупные заказчики выбирают наше решение. Считаем, что будущее за электронными документами, приглашаем к сотрудничеству. Раньше документы отправляли курьерами, бумажной почтой, затем «факсили». Сегодня можно считать, что настало время «экспрессить» документы».

Ньюсмейкер: Компания "Гарант" — 295 публикаций
Сайт: www.garant.ru