на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2215179
Новости. Опубликовано 06.09.2013 14:23 МСК.  Просмотров всего: 1863; сегодня: 1.

Фонд поддержки предпринимательства Югры обучил более 180 фермеров округа

В период с 12 августа по 04 сентября во всех муниципалитетах автономного округа прошли обучающие семинары-совещания на тему: «Эффективная организация и ведение малого бизнеса» для глав крестьянских (фермерских) хозяйств и производителей сельхозпродукции агропромышленного комплекса Югры.

Участниками круглых столов на тему: «Меры государственной поддержки» стали представители администраций муниципальных образований, ответственные за направление развития агропромышленного комплекса, представители банков и лизинговых компаний, представители Департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики и инфраструктуры поддержки предпринимательства Югры.

Были рассмотрены программы поддержки, развития и субсидирования фермерских хозяйств на государственном, региональном и муниципальном уровнях, обсуждались банковские и иные формы финансирования.

В образовательном блоке семинара «Пути повышения производства и реализации сельхозпродукции» для участников был представлен материал о механизмах повышения производства и реализации сельскохозяйственной продукции, обсуждалось реформирование организации оплаты труда, снижение себестоимости.

Подробно были рассмотрены способы реализации продукции – реализация товара по ценам, обеспечивающим прибыль, продажа по месту его приемки и условиям транспортировки к местам хранения, взаимная поставка продукции, ее реализация по прямым хозяйственным договорам. Обсуждались правовые и экономические принципы, определяющие размещение на контрактной основе заказов на закупку и поставку сельскохозяйственной продукции для государственных нужд.

Всего обучение прошли 182 предпринимателя из сферы КФХ, среди которых были производители сельскохозяйственных товаров, главы крестьянских (фермерских) хозяйств, начинающие фермеры из 22 муниципальных образований автономного округа.

Организатором семинаров-совещаний выступил Фонд поддержки предпринимательства Югры в рамках поручения Губернатора автономного округа Натальи Комаровой по итогам заседания Совета при Правительстве автономного округа по вопросу «Об эффективности реализации программы «Развитие агропромышленного комплекса Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в 2011-2013 годах и на период до 2015 года в части государственной поддержки инвестиционной деятельности».

Ньюсмейкер: Фонд поддержки предпринимательства Югры — 432 публикации
Сайт: www.sb-ugra.ru
E-mail: aelanceva@sb-ugra.ru
Телефон: 8 (3467) 32-04-90