Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37978, сайтов: 360, публикаций: 2220481
Новости. Опубликовано 06.09.2013 14:09 МСК.  Просмотров всего: 1677; сегодня: 2.

Cмазка Molykote HP-870 для маслоэкстракционных колонн

Cмазка Molykote HP-870 для маслоэкстракционных колонн

Высокоэффективная тефлоновая перфторполиэфирная смазка Molykote HP-870 позволяет решать самые сложные проблемы, связанные с износом узлов трения маслоэкстракционных колонн.

Изготовление растительного масла из сырья является сложным высокомеханизированным автоматизированным процессом и требует наличия высокотехнологичного оборудования.

С помощью прямого отжима или отжима после обжарки невозможно достичь полного выведения масла из сырья, поэтому до 20 % продукта остается в жмыхе. Однако современный уровень развития технологий позволяет достичь практически полного извлечения масла из подготовленного масличного материала. Для этих нужд, как правило, применяют процесс экстракции с использованием растворителя.

Существуют два основных способа экстракции (обезжиривания) масличных культур – погружение материала в противотоке с растворителем и ступенчатое орошение материала в противотоке с растворителем.

В России наибольшее распространение получил способ экстракции методом погружения, при котором в качестве основного оборудования используются вертикальные шнековые экстракторы.

Для эффективной работы маслоэкстракционных колонн требуется своевременное смазывание опорных подшипников и подшипников скольжения. Однако, приходится сталкиваться с проблемой быстрого изнашивания подшипников. Высокие нагрузки в сочетании с агрессивным воздействием растворителя, очень быстро вымывает смазку из зоны трения.

Производство масла является непрерывным технологическим процессом, поэтому любая остановка экстракционных колонн для досмазывания приводит к простою всего оборудования.

Обслуживание узлов трения маслоэкстракционных колонн высокоэффективными смазками Molykote позволяет эффективно решить проблему.

В качестве долговременной смазки подшипников шнековых валов была предложена синтетическая термо- и химически стойкая пластичная тефлоновая смазка Molykote HP-870 с базовым перфторполиэфирным маслом, которая устойчива к смыванию нефтяными растворителями и способна работать при экстремально высоких нагрузках.

Применение тефлоновой перфторполиэфирной смазки для подшипников Molykote HP-870 в узлах маслоэкстракционных колонн позволило значительно снизить трудозатраты на ремонт и обслуживание, решить проблему их интенсивного изнашивания, сократить время простоев оборудования и повысить рентабельность маслоэкстракционных предприятий.

Ссылка по теме публикации: atf.ru/press/334.html


Ньюсмейкер: ATF — 14 публикаций
Сайт: atf.ru
Телефон: +7 (495) 974-97-73
Моб. тел.: +7 (962) 139-24-24
Скайп: valariely

Cмазка Molykote HP-870 для маслоэкстракционных колонн

Тематические сайты: Инновационный бизнес, Технологии
Печать
Поделиться:
Поселок «Кембридж» получил награду в Brick Award Russia-2017 Удаленная медицина набирает популярность Флаг WorldSkills полетел в космос Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго»