Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37982, сайтов: 360, публикаций: 2220576
Новости. Опубликовано 06.09.2013 18:16 МСК.  Просмотров всего: 820; сегодня: 1.

Группа «Шинтоп» сообщает о развитии программы секьюритизации активов

Группа «Шинтоп» сообщает о развитии программы секьюритизации активов

Группа компаний «Шинтоп», одной из крупнейших российских компаний в сфере оптово-розничной торговли мототехникой, шинами для автомобилей и авто-аксессуарами, сообщает об увеличении объема программы секьюритизации активов на 20 млн руб.

Компания отмечает стабильный рост рыночного спроса на мототехнику, и в преддверии очередного сезонного подъема продаж увеличивает долю заемных средств, которые планируется направить на создание столь ликвидных товарных запасов. Плановое погашение по данной программе состоится в декабре.

Прогноз выручки компании на ближайшие два года составляет 10 млрд рублей. Поддерживаемая растущим спросом со стороны оптовых клиентов, компания намерена интенсивно развивать наиболее рентабельные направления, что требует дополнительного финансирования. 11 сентября общее собрание участников группы компаний «Шинтоп», планирует рассмотреть вопрос о переводе программы секьюритизации, для реализации которой на данный момент используется вексельная эмиссия, на облигационное размещение сроком на 5 лет. Пересмотрен будет так же и объем программы, который планируется увеличить до 150 млн руб. Для займа предусматриваются промежуточные оферты в соответствии с прогнозируемым денежным потоком, ожидаемая доходность ценных бумаг составит 17% годовых.

Если вы заинтересованы в размещении инвестиций в компанию, а так же по вопросам IR, просим обращаться к нашему инвестиционному консультанту — ООО «ЮниСервис Капитал»

Справка о компании

Группа Компаний «Шинтоп» одна из лидирующих российских компаний в сфере оптово-розничной торговли автошинами и авто-аксессуарами.

С периода открытия первого оптового магазина- склада «Шинтоп» в 1998 году в городе Владивосток, компания пережила этапы интенсивного роста. Так, в 2000 году было запущено самостоятельное направление «Мототехника», а в 2005 – построен полноценный завод по восстановлению грузовых автошин.

По состоянию на 31 сентября 2012 года компания управляет 41 автомаркетом, в числе которых «Шинтоп» формат экономичных магазинов шин и литых дисков, сервис-маркеты «Шинтоп» формат супермаркетов, где клиенты имеют возможность дополнительно получать услуги автосервиса и формат небольших магазинов «Шинтоп Лайт», предлагающих минимальный ассортимент для дальней дороги или сезонной подготовки автомобиля.

Включая оптовых клиентов и торговые сети, такие как Холидей и X5 Retail Group, география деятельности Компании распространяется на пять федеральных округов России: Дальний Восток, Сибирь, Центральный, Северо-Западный и Уральский регионы.

В 2012 году общая выручка Группы Компаний «Шинтоп» превысила 4 млрд рублей. Высокие показатели работы ГК «Шинтоп» подтверждаются ежегодным аудиторским заключением от ведущей международной аудиторской компании «Moore Stephens», в которой с 2007 года компания заказывает отчетность по международным стандартам.


Ньюсмейкер: ГК Востокшинторг — 23 публикации
Сайт: shintop.ru
E-mail: st@uscapital.ru
Телефон: +7 (383) 292 89 59
Тематические сайты: Форум предпринимателей
Печать
Поделиться:
Порадовать себя гастрономическим туром в одном месте Новогодние ёлки - самые зрелищные мероприятия от семейных кафе Kitchen в уходящем году Современные перспективы лечения рака желудка в клинике МЕДСИ на Пятницком шоссе Камчатские активисты примут участие в «Форуме Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» Врачи-волонтеры принимают участие в мероприятиях проекта «Интегративное волонтерство» Энергетики филиала Ивэнерго переведены в режим повышенной готовности В НИЕВ рассказали как рассчитать налоги Благотворительная акция «С миру по елке» подводит итоги Счастливая продленка для младших школьников в Санкт-Петербурге Поселок «Кембридж» получил награду в Brick Award Russia-2017