Новости. Опубликовано 06.09.2013 14:49 МСК.  Просмотров всего: 1277; сегодня: 1.

Потребителям Ярэнерго рассказали о сопровождении технологического присоединения

В филиале ОАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго» состоялся круглый стол, посвященный услуге сопровождения технологического присоединения (ТП). Мероприятие проходило на базе Центра обслуживания клиентов филиала в городе Ярославле. В нем приняли участие потребители, уже подавшие заявку на ТП, а также жители ярославского района, рассматривающие возможность подключения к сетям Ярэнерго в ближайшее время.

В рамках договора технологического присоединения энергетики обеспечивают технические условия подключения к электрическим сетям до границ земельного участка заявителя. Сопровождение ТП – это дополнительная услуга компании, призванная помочь потребителю в выполнении работ, относящихся к его компетенции.

На круглом столе специалисты Ярэнерго подробно рассказали участникам мероприятия, что включает в себя данная услуга. Это строительство воздушных и кабельных линий, монтаж, испытание и измерение контура заземления, измерение сопротивления изоляции электропроводки, установка прибора учета и монтаж трансформаторной подстанции. Сотрудники сетевой организации особо подчеркнули, что выполнение этих мероприятий «кустарным» способом может повлечь серьезные нарушения системы энергоснабжения, а в крайних случаях и привести к поражению электрическим током. Потому лучше обратиться к услугам профессионалов, которые в состоянии выполнить эту работу качественно и безопасно. Кроме того, в услугу сопровождения ТП входит подготовка технической и проектной документации, необходимой для подачи в административные инстанции при подключении объекта к электросетям. Благодаря этому сокращается время оформления процедуры техприсоединения, а потребитель избавляется от случайных ошибок при заполнении бумаг.

В ходе мероприятия потребители смогли задать энергетикам интересующие вопросы. Большинство из них касались технических особенностей выполнения работ: где должен быть установлен счетчик, можно ли проложить ответвление к дому под землей, любой ли тип грунта подойдет для установки контура заземления и другие. По каждому из вопросов специалисты компании постарались дать наиболее полную информацию. Дополнительным пунктом обсуждения стал выбор прибора учета электроэнергии в соответствии с необходимым классом напряжения, количеством фаз и прочими параметрами.

После завершения круглого стола некоторые из участников приняли решение воспользоваться данной услугой и написали соответствующее заявление. Всего с начала года проведено 5 целевых встреч с потребителями по вопросам предоставления дополнительных услуг, в результате которых в ярославский филиал с заявками на предоставление услуги сопровождения ТП обратились 107 человек.

При наличии договора технологического присоединение подать заявку на сопровождение ТП можно во всех Центрах обслуживания клиентов (ЦОК), районах электрических сетей (РЭС) Ярэнерго, а также на сайте ОАО «МРСК Центра».

Ньюсмейкер: Ярэнерго филиал МРСК Центра — 421 публикация
Тематические сайты: Технологии, Энергетика и топливо