на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 06.09.2013 15:05 МСК.  Просмотров всего: 1328; сегодня: 2.

Еврооблигации Номос-Банка допущены к торгам в ЗАО «ФБ ММВБ»

5 сентября 2013 года еврооблигации Номос-Банка (Loan Participation Notes, LPNs) на сумму 400 000 000 долларов США со ставкой купона 6,5% годовых и с датой погашения 21 октября 2013 года, эмитент Nomos Capital PLC (ISIN XS0551972291) допущены к торгам в ЗАО «ФБ ММВБ».

Данные еврооблигации являются первыми облигациями иностранного эмитента, допущенными к торгам по упрощенной схеме по решению ЗАО «ФБ ММВБ» без прохождения процедуры регистрации Проспекта ценных бумаг иностранного эмитента. Допуск к торгам в ЗАО «ФБ ММВБ» дает возможность включения указанных ценных бумаг в Список ценных бумаг, принимаемых в обеспечение по операциям биржевого РЕПО с Банком России.

В обращении находятся 5 выпусков еврооблигаций Номос-Банка суммарным объемом 2,05 млрд долларов. Старший выпуск на сумму 400 млн долларов был размещен в октябре 2010 года со сроком погашения в 2013 году; субординированный выпуск на сумму 350 млн долларов размещен в апреле 2010 года со сроком погашения в 2015 году; субординированный выпуск на сумму 500 млн долларов размещен в апреле 2012 года со сроком погашения в 2019 году; субординированный выпуск на сумму 300 млн долларов размещен в декабре 2012 года со сроком погашения в 2019 году; старший выпуск на сумму 500 млн долларов размещен в апреле 2013 года со сроком погашения в 2018 году.

Группа Номос-Банка занимает 6 место среди всех российских банковских групп по размеру активов, включая дочерние банки иностранных банков, и 2 место среди российских частных банков. Консолидированные активы Группы по МСФО по состоянию на 30 июня 2013 года составили 977,0 млрд рублей, собственный капитал — 96,7 млрд рублей.

Группа Номос-Банка обладает широкой региональной сетью, которая по состоянию на 30 июня 2013 года насчитывала около 300 офисов в значимых с экономической точки зрения регионах России.

Ньюсмейкер: Номос-Банк — 62 публикации
Сайт: nomos.ru