на 13.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215942
Новости. Опубликовано 06.09.2013 15:58 МСК.  Просмотров всего: 875; сегодня: 3.

Юридическое сопровождение бизнеса

Юридическое сопровождение бизнеса при участии сторонних специалистов уже прочно вошло в жизнь современных предпринимателей. Важнейшая причина, по которой бизнесмены нанимают сторонних юристов – это возможность сэкономить на собственном юридическом отделе без потери качества юридического обслуживания. Сторонние специалисты обходятся дешевле, чем собственные работники. Для них не нужно обустраивать рабочее место, оплачивать страховые взносы, предоставлять отпускные и т.д. К тому же, нанимать их можно в экстренных случаях, например, когда необходимо провести перерегистрацию фирмы, или проанализировать документы по важным сделкам.

Что предполагает юридическое сопровождение бизнеса:

1. Анализ собственной документации фирмы, приведение её в соответствие с законодательством.

2. Помощь при разбирательствах в суде – от составления искового заявления до полноценного представительства на заседаниях.

3. Анализ договоров, которые предприниматель заключает с партнёрами и клиентами. Это особенно важно, если сделки заключаются с непроверенными организациями, где велик риск обмана и мошенничества.

4. Помощь при регистрации, перерегистрации фирмы, ликвидации предприятия и т.д.

5. Решение любых возникающих в ходе повседневной хозяйственной деятельности юридических вопросов (консультации по всем отраслям права, участие в переговорах, претензионная работа, трудовые, налоговые споры, и т.п.)

Интересно то, что зачастую специалисты, работающие в аутсорсинговых компаниях, предлагают более качественное юридическое сопровождение бизнеса, чем специалисты в штате. Связано это, прежде всего, с тем, что юрист на предприятии нередко оказывается перегруженным текущими делами. В результате он не всегда может оперативно реагировать на изменения в законодательстве. Да и невозможно быть специалистом сразу во всех областях. Аутсорсинговые компании, как правило, предлагают услуги специалистов в узких сферах. Это может быть юрист, занимающийся исключительно судебными разбирательствами по вопросу собственности, или специалист по корпоративному урегулированию и т.д.

Естественно, что спрос на аутсорсинговые услуги юристов порождает массу предложений на этом рынке. Сейчас юридическое сопровождение предлагают как крупные фирмы, так и частные специалисты. Одна из наиболее уважаемых организаций, предлагающих юридическое обслуживание в столице – это Московская Городская Коллегия адвокатов «Правэкс». В ней работают опытные специалисты, имеющие статус адвокатов, что позволяет коллегии оказывать весь спектр юридических услуг клиентам.

Более подробную информацию вы можете получить по телефону, а также направить заявку по электронной почте.

Ньюсмейкер: Правэкс — 14 публикаций
Сайт: ka-praveks.ru
E-mail: info@ka-praveks.ru
Телефон: +7 (495) 767-63-14