на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37957, сайтов: 360, публикаций: 2217326
Новости. Опубликовано 06.09.2013 16:16 МСК.  Просмотров всего: 523; сегодня: 2.

Выданных Поволжским банком гарантий становится больше

С начала 2013 года в Поволжском банке Сбербанка России на 30% выросло количество выданных банковских гарантий. Число клиентов, пользующихся этой услугой, увеличилось в 1,5 раза.

Банковская гарантия представляет собой письменное обязательство банка, благодаря которому его клиенты – юридические лица, индивидуальные предприниматели и финансовые организации могут предоставить своему контрагенту обеспечение исполнения ими условий по договору или по каким-либо другим денежным обязательствам. То есть если клиент не выполняет эти обязательства, то контрагент по гарантии получает денежные средства от банка-гаранта.

На сегодняшний день Поволжский банк предоставляет гарантии исполнения обязательств по договору, возврата авансового платежа, тендерные, а также гарантии в пользу таможенных или налоговых органов, Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка и другие. Наиболее востребованы гарантии исполнения обязательств по договору – их доля составляет 70% среди прочих видов. Также растет востребованность гарантий в пользу налоговых органов – эти обязательства были выданы на общую сумму в 4 млрд рублей, что в 2,3 раза больше по сравнению с началом нынешнего года. Сроки предоставления этой услуги зависят от вида гарантии.

На территории функционирования Поволжского банка по состоянию на 1 августа 2013 года объем выданных гарантий составляет 36,5 млрд рублей – этот показатель за прошедшее время увеличился на 25%. Лидерами среди регионов по предоставлению такой услуги являются Самарская и Астраханская области.

«ОАО «Сбербанк России» включен в перечень банков, отвечающих всем требованиям для принятия банковских гарантий. Кроме того, наши гарантийные обязательства сегодня являются предпочтительными для большинства бенефициаров, - отмечает директор управления развития и сопровождения корпоративного бизнеса Поволжского банка Наталья Сивакова. – Учитывая количество клиентов, постоянно пользующихся этой услугой, а также сложившуюся динамику, можно предположить, что до конца года рост выданных гарантий продолжится. Например, в настоящее время в работе находится еще около 70 сделок общим объемом 5 млрд рублей».

«Мы наблюдаем, что в нашем регионе банковскими гарантиями все охотнее пользуется малый бизнес, - сообщает управляющий Самарским отделением Константин Долонин. - С начала текущего года мы выдали предприятиям этого сегмента 110 гарантийных обязательств на сумму свыше 100 миллионов рублей».

Ньюсмейкер: Поволжский банк Сбербанка России — 1179 публикаций
Сайт: www.sberbank.ru
Телефон: (8442)96-53-56
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Менеджмент