на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 06.09.2013 16:14 МСК.  Просмотров всего: 781; сегодня: 1.

Премиальный car-service Wheely пополнил парк автомобилями для больших компаний

Для клиентов сервиса аренды автомобилей представительского класса с личным водителем Wheely стали доступны вместительные минивэны Mercedes Viano. Новые автомобили, рассчитанные на пять пассажиров каждый, оценят большие компании, которые собираются на пикник, в аэропорт или клуб.

Минивэн Viano дополнил парк автомобилей Wheely, в котором раньше были представлены Mercedes-Benz E- и S-класса. Нововведение вызвано спросом клиентов сервиса на вместительные машины премиум-класса, способные перевозить сразу большое количество пассажиров: делегацию партнеров из другой страны, компанию друзей, семью с багажом в аэропорт.

«Мы давно думали о вместительном автомобиле для наших пользователей, где комфортно может разместиться большая компания, - комментирует основатель Wheely Антон Чиркунов. - Окончательное решение было принято после того, как мы в качестве партнера фестиваля «ПМС Марафон» в Gipsy возили по Москве мировых поп-звезд, и в том числе певицу Ciara, которую постоянно сопровождал целый штат помощников. В подобной ситуации удобный и в то же время роскошный автомобиль незаменим. Теперь каждый наш клиент может почувствовать себя звездой и передвигаться по городу в максимально приятных условиях».

Сервис Wheely использует для перевозки пассажиров только новые автомобили Mercedes-Benz без какого-либо брендирования или специальных знаков такси. В салонах авто есть бесплатный Wi-Fi и зарядные устройства для мобильных гаджетов. Особенности сервиса - минимальное время подачи автомобиля и полностью безналичный расчет. Однажды привязав карту к приложению, клиент освобождается от забот об оплате в машине. Компания также осуществляет корпоративное обслуживание.

Сейчас к системе в Москве подключено 125 автомобилей от 10 автопарков, в июне 2011 года сервис запустился в Лондоне, в январе 2013 года - в Перми. В ближайших планах компании - выход на рынки Санкт-Петербурга, Нью-Йорка и Стамбула, а также расширение автопарка в Москве до 300 машин.

Справка о компании

Wheely – это интернет-сервис аренды автомобиля представительского класса с личным водителем. С июня 2011 года Wheely работает в Лондоне и насчитывает на сегодняшний день более 1000 автомобилей. Там приложение Wheely скачано на 33 тыс. смартфонов. В конце 2011 года основатели Wheely получили грант в размере 25 тыс. долларов на развитие проекта от Юрия Мильнера и Павла Дурова. Стартап, запущенный российскими разработчиками в Лондоне, был признан одним из самых перспективных и технологически совершенных. В настоящий момент мобильное приложение сервиса личных водителей Wheely доступен на трех платформах: iOS, Android OS, Windows OS, а также полнофункциональный веб-сервис доступен из любого браузера.

Ньюсмейкер: Wheely — 11 публикаций
Сайт: wheely.com