Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220262
Новости. Опубликовано 06.09.2013 20:00 МСК.  Просмотров всего: 736; сегодня: 1.

Саудовская Аравия планирует всецело зависеть от импорта пшеницы

Саудовская Аравия планирует всецело зависеть от импорта пшеницы

Саудовская Аравия к 2016 году планирует полностью зависеть от импорта зерновых, в частности, твердой и мягкой пшеницы, сообщают специалисты отдела международных отношений ФГБУ «Центр оценки качества зерна» по информации первоисточника ― англоязычного украинского сайта BlackSeaGrain.

Это связано с тем, что королевство стремится свести к минимуму объемы собственного сельхозпроизводства, поскольку аграрный сектор страны преимущественно сосредоточен в пустыне и испытывает серьезные трудности с водоснабжением. По заявлению генерального директора Департамента зернохранилищ и мукомольных предприятий Королевства (GSFMO) Валид Эль-Хереиджи, страна до сих пор ограничивалась импортом 1,8 млн тонн пшеницы, но не исключено, что в 2014 году ее потребность в импорте продовольственного зерна возрастет до 2,5 млн тонн.

Ранее Саудовская Аравия уже купила по тендеру 410 тыс.тонн твердой пшеницы и 115 тыс.тонн мягкой пшеницы для поставок в сентябре и октябре. А в начале прошлой недели приобрела еще 720 тыс.тонн твердой пшеницы по тендеру на 12 поставок в ноябре и декабре текущего года; весь объем зерна ― по 360 тыс.тонн ― предназначен для морских грузоперевозок пшеницы через порты Джидда и Даммам. Кроме того, королевство планирует приобрести около 600 тыс.тонн пшеницы у местных производителей.

Импорт зерна в Саудовскую Аравию ведется из США, Австралии и стран Европейского союза. Пшеницу из России королевство не импортирует, но в 2012 году, по данным информационно-аналитического отдела ФГБУ «Центр оценки качества зерна», королевство импортировало 1,6 тыс.тонн российского зерна ― ячменя.


Ньюсмейкер: ФГБУ Центр оценки качества зерна — 1024 публикации
Сайт: www.fczerna.ru
Печать
Поделиться:
О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец Механические автоматы (киоски) для продажи воды GPS/Глонасс мониторинг транспорта Компания "Зефир" – аренда и прокат звука и света в Санкт-Петербурге В Сочи появилась «Нефть». Теперь «Нефть» качает Россию СМИ поставят плашку «иноагент» на аккаунтах в соцсетях