Новости. Опубликовано 06.09.2013 21:00 МСК.  Просмотров всего: 1794; сегодня: 1.

278,5 тысяч тонн ставропольского зерна сертифицировано в августе

За август текущего года в орган по сертификации Ставропольского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» поступило 33 заявления на проведение регистрации деклараций о соответствии продукции требова­ниям ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна», ТР ТС 021/2011 «О безопасно­сти пищевой продукции», ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки» общей массой 278,5 тыс.тонн.

Рассмотрев представленные заявителями документы, специа­листы органа по сертификации зарегистрировали 33 декларации о соответствии на данный объем сельхозкультур: 30 деклараций о соответствии зарегистрировано на зерновые и зернобобовые культуры на общий объем более 255 тыс.тонн и 3 декларации ― на масличные культуры (рапс, подсолнечник) общей массой 23,5 тыс.тонн.

За отчетный период органом по сертификации Ставропольского филиала выдано 4 доб­ровольных сертификата соответствия, из них один сертификат соответствия на зерновые и зернобобовые культуры, один ― на семена масличных культур и два сертификата соответствия выдано на продукцию мукомольно-крупяной промышленности.

Также в августе текущего года специалистами филиала проведен инспекционный контроль комбикорма для сельскохо­зяйственной птицы ИП Е.А.Зубенко (г.Светлоград). В результате при­нято решение о подтверждении текущего действия сертификата соответствия на данную смесь зернового сырья для кормления птицы. В качестве доказательных материалов использовались протоколы исследований, выданные Испытательной лабораторией Ставропольского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна».

Ньюсмейкер: ФГБУ Центр оценки качества зерна — 1024 публикации
Сайт: www.fczerna.ru