на 12.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37939, сайтов: 360, публикаций: 2214306
Новости. Опубликовано 06.09.2013 16:53 МСК.  Просмотров всего: 2074; сегодня: 2.

Чужих детей не бывает

Представители ОАО «Фондсервисбанк», Совета ветеранов ГУЭБиПК МВД России и УЭБиПК УМВД по Ярославской области встретились с воспитанниками Государственного образовательного учреждения Ярославской области «Октябрьский детский дом» в день их выпуска и вручили подарки.

Это детское образовательное учреждение находится вдали от областного центра, в сельском поселении Октябрь Некоузского района. Накануне 1 сентября его шефы в очередной раз доставили сюда ценнейший груз: подушки, одеяла, покрывала, полотенца, комплекты постельного белья, чайники, утюги, кастрюли, сковородки. Эти и многие другие вещи помогут сделать жизнь двадцати восьми воспитанников детского учреждения еще более комфортной.

В тот же день представители ОАО «Фондсервисбанк» и Совета ветеранов подразделений БЭП-БХСС МВД России приняли участие в торжественном выпуске 13 воспитанников детского дома, поступивших в различные учебные заведения Рыбинска, Мышкина и Ярославля. Каждому из них представители шефских организаций вручили ценные подарки, которые помогут молодым людям быстрее адаптироваться в условиях самостоятельной жизни.

История этого шефства начиналась более года назад, когда на одной из деловых встреч президент ОАО «Фондсервисбанк» А.Д. Воловник узнал об этом детском доме и его неблагополучном состоянии. Первая же реакция была однозначной: надо срочно помочь! И уже через неделю после той встречи представители Банка выехали в Ярославскую область, чтобы оценить фронт работ.

Советник президента ОАО «Фондсервисбанк» Иван Яковлевич Клеменков (он же - заместитель председателя Совета ветеранов ГУЭБиПК МВД России) рассказал:

- Узнав о проблемах детского дома, Банк перечислил только на капитальный ремонт главного корпуса 4 млн. рублей. Отдельно были выделены деньги на приобретение хозяйственных принадлежностей, инструмента, наборов для детского творчества, театральных костюмов для самодеятельности, путевок в санаторий, проведения дней рождения и поощрения работников детского дома. Дети регулярно получают популярные образовательные и развлекательные издания по оформленной Банком подписке. И, наконец, самый существенный результат первого года нашего шефства: главный корпус детского дома приведен в образцовый порядок.

Вместе с тем И.Я. Клеменков отметил, что никакие материальные ценности не могут заменить детям непосредственного общения со взрослыми, которые дарят им свою искреннюю любовь, теплоту и заботу.

Приятно, что нередко приезжают в детский дом его воспитанники. Например, Алексей Прохоров, выпускник 2012 года, а ныне - студент Ярославского техникума пищевой промышленности, в этот раз угостил всех участников торжества своими фирменными тортами.

А еще был концерт - с яркими номерами самодеятельного художественного творчества, с песнями и танцами, с китайскими шарами, которые унесли с собой в небо пожелания воспитанников. В детском доме верят, что всё загаданное в такие праздничные дни скоро обязательно сбудется!

Быстро пролетело время встречи. Но уезжать не хотелось – настолько теплой и радостной была атмосфера. Однако повода для грусти нет, потому что гости и хозяева уже договорились о том, в каком направлении это замечательное сотрудничество будет продолжено. А значит, и новые, столь же теплые встречи – не за горами.

Александр Воробьев, главный редактор журнала "От 3 до 17. Детское творчество", специально для сайта ОАО «Фондсервисбанк».

Ньюсмейкер: Фондсервисбанк — 242 публикации
Сайт: www.fundservice.ru