Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37985, сайтов: 360, публикаций: 2221093
Новости. Опубликовано 06.09.2013 19:07 МСК.  Просмотров всего: 1014; сегодня: 1.

Actual Multiple Monitors 8: новые возможности для мульти-мониторных Windows-систем

Популярная программа управления окнами на системах с несколькими мониторами обновилась до версии 8.0. В новой версии представлено более удобное и точное позиционирование окон при перемещении между мониторами, переключатель задач, копирующий интерфейс Mac OS X, и возможность запуска экранной заставки на неактивных мониторах.

Эффективность использования нескольких мониторов в таких областях как дизайн, программирование, редактирование графики и видео не вызывает сомнений. Увеличенная площадь доступного экранного пространства означает большую свободу в расположении окон, но при этом типичные действия, совершаемые над окнами, такие как перемещение окон между дисплеями, взаимное их расположение и изменение размеров, далеко не всегда удобны и часто требуют скрупулёзных манипуляций мышью.

Actual Multiple Monitors 8.0, новая версия хорошо зарекомендовавшей себя утилиты управления окнами, предлагает впечатляющую подборку дополнительных функций, значительно облегчающих работу с множеством открытых окон на двух и более дисплеях. Помимо точного позиционирования, программа предлагает функции диспетчера задач, добавляя Панель задач на каждый монитор, а также для быстрого доступа к расширенным функциям размещает дополнительные кнопки в заголовки всех окон, включая окна документов в многодокументных приложениях (MDI).

В уже знакомой функции «Переместить на монитор» реализован улучшенный диалог, с помощью которого можно не только быстро перенести окно на другой монитор, но и точно расположить его там в одной из указанных позиций: в центре экрана, в любом из четырёх углов, либо по центру на одном из краёв экрана. Кроме того, можно использовать данный диалог как мини-карту Рабочего стола, перетаскивая саму миниатюру окна внутри него; при этом на Рабочем столе в реальном времени отображается предполагаемое положение окна.

Версия 8.0 также содержит две новых функции. Первая - это «Хранитель неактивных экранов», запускающая экранную заставку на неиспользуемых в данный момент мониторах. Заставка запускается и прекращает своё действие только по нажатию указанной горячей клавиши, при этом движения мыши и нажатия других клавиш не прекращают работу заставки, как в случае со системным хранителем экрана; это позволяет продолжить работу на выбранном мониторе, в то же время погасив (но не выключая) остальные. Второе нововведение - это эмуляция переключателя задач Expose, взятого из интерфейса Mac OS X: наглядная таблица с миниатюрами открытых окон, отображаемая по нажатию горячей клавиши, позволяет мгновенно оценить состояние запущенных приложений и при необходимости переключиться на нужную задачу.

Цена и системные требования

Программа Actual Multiple Monitors предназначена для операционных систем семейства Microsoft Windows, начиная с Windows 2000 (включая редакции для платформы x64). Стоимость одиночной лицензии составляет 400 рублей, при покупке большего количества лицензий предоставляются скидки.

О компании

Компания Actual Tools основана в 2001 году. Основной сферой деятельности компании является разработка системных расширений пользовательского интерфейса семейства ОС Microsoft Windows, повышающих удобство, скорость и эффективность работы.

Ньюсмейкер: Actual Tools — 7 публикаций
Сайт: www.actualtools.ru