на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 06.09.2013 19:50 МСК.  Просмотров всего: 1308; сегодня: 1.

Ростовский арбитраж не позволил незаконно оштрафовать транспортников

В начале сентября вступило в законную силу Решение Ростовского Арбитражного суда об отмене штрафных санкций ФСФР в ЮФО в размере 500 тыс. рублей в отношении ОАО «ТК «Ростов-Авто».

20 августа 2013 г. Арбитражный суд Ростовской области под председательством судьи И.В. Чернышевой принял Решение по Делу № А53-14925/13 о признании незаконным и об отмене постановления ФСФР в ЮФО о наложении на ОАО «ТК «Ростов-Авто» административного штрафа в размере 500 тыс. рублей за несвоевременное предоставление отчета о владельцах ценных бумаг Общества.

В Решении арбитража, в частности, говорится: «Признать незаконным и отменить постановление Регионального отделения Федеральной службы по финансовым рынкам в Южном Федеральном округе № 58-13-203пн от 04.07.2013 о привлечении открытого акционерного общества «Транспортная компания «Ростов-Авто» к административной ответственности по статье 19.7.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях с наложением административного штрафа в размере 500 000 рублей».

Полный текст Решения был изготовлен 21 августа 2013 г., на его обжалование в апелляционной инстанции отводилось 10 дней. Подобная жалоба со стороны ФСФР в ЮФО не поступало, и решение суда вступило в законную силу.

Необходимо подчеркнуть, что арбитраж указал ростовским транспортникам на необходимость соблюдать прописанные в законах сроки предоставления отчетности в государственные органы, но счел имевшее место правонарушение малозначительным по очень веским основаниям:

«Признавая совершенное обществом правонарушение малозначительным, суд принимает во внимание следующее. Данное акционерное общество было создано в результате банкротства и в порядке замещения активов его предшественника, его уставный фонд более чем на 70% состоит из объектов недвижимого имущества, которое на протяжении длительного времени не может быть зарегистрировано в установленном законом порядке по вине ДИЗО Администрации гор. Ростова-на-Дону. В производстве Арбитражного суда Ростовской области имеется большое количество дел по спорам между обществом и ДИЗО, предметом которое является имущественный комплекс, который согласно Уставу общества включен в Уставный капитал. Все выше перечисленное позволило суду признать правонарушение малозначительным».

Похожие публикации: «Ростовский Арбитраж не дал архитектуре обойти закон», «А не лукавил ли чиновник ростовской мэрии?», «Две инстанции суда – за ростовчан и трудовой коллектив!»

Справка:

ООО ТК «Ростов-Авто» основано в 2002 г. Основными учредителями компании являются Департамент имущественно-земельных отношений Администрации г. Ростова-на-Дону и ООО «Донпромагро». В июне 2010 г. на предприятии введена процедура банкротство. Со 02.02.2011 г. конкурсным управляющим является А.Ю.Долженко.

В 2012-2013 гг. предприятие обслуживает перевозки пассажиров на внутригородских маршрутах 40а, 58, 56, 7, 7а. Автопарк компании – порядка 100 автобусов различной вместимости, полностью соответствующих требованиям безопасности. В ООО ТК «Ростов-Авто» трудится около 300 человек. Коллектив занял первое место среди автопредприятий города по этике обслуживания пассажиров, а Шеин Сергей Николаевич занял второе место в общегородском профессиональном конкурсе «Лучший по профессии».

Ньюсмейкер: Транспортная компания Ростов-Авто — 19 публикаций
Сайт: www.rnd-auto.ru