Новости. Опубликовано 06.09.2013 20:56 МСК.  Просмотров всего: 1530; сегодня: 1.

ВТБ принял участие во Всероссийской акции «Дни финансовой грамотности в учебных заведениях - 2013»

ВТБ  принял участие во Всероссийской акции «Дни финансовой грамотности в учебных заведениях - 2013»

8 сентября 2013 года финансовое сообщество всей России официально в третий раз отметит свой профессиональный праздник – День финансиста. В канун праздника сотрудники владимирских подразделений банка ВТБ и банка ВТБ24 приняли участие в проходящей 6-7 сентября по всей стране Всероссийской акции «Дни финансовой грамотности в учебных заведениях - 2013».

В рамках акции представители группы ВТБ во Владимире уже традиционно провели открытую лекцию для студентов Института экономики и менеджмента Владимирского государственного университета имени А.Г. и Н.Г. Столетовых (ВлГУ). Главной темой стало знакомство учащихся пятого курса с ведущей российской финансовой группой ВТБ, об основных векторах развития которой рассказал директор продаж продуктов транзакционного бизнеса владимирского регионального операционного офиса банка ВТБ Михаил Полищук. Большой интерес у слушателей вызвало выступление заместителя управляющего РОО «Владимирский» ВТБ24 в Воронеже Михаила Крюкова, посвященное карьерному росту, ключевым качествам потенциальных работников перспективных направлений в банковской системе. Недавний выпускник владимирского университета, а сегодня - главный специалист РОО «Владимирский» ВТБ24 Денис Кузнецов привлек внимание студентов презентацией о развитии инвестиционного направления. В ходе двухчасовой встречи, проходившей в дружественной атмосфере, пятикурсники получили квалифицированные ответы на возникающие вопросы, с учетом специфики будущего выбора профессиональной деятельности.

Павел Захаров, доктор экономических наук, директор Института экономики и менеджмента ВлГУ: «Сегодня наша общая задача – повышать финансовую грамотность у подрастающего поколения, чтобы они могли грамотно пользоваться финансовыми инструментами, и в этом – перспективы дальнейшего цивилизованного развития нашей страны. Главное, что меня радует в нашей совместной работе по повышению финансовой грамотности студентов, - так это тот неподдельный интерес и желание, с которым ребята относятся к информации о финансах. Именно поэтому - наш долг помочь им в освоении финансовых азов для взрослой жизни, а для кого-то - и в выборе и подготовке к будущей финансовой профессии».

Для справки:

День финансиста – праздник российского финансового сообщества, установленный Указом Президента Российской Федерации Медведева Д.А. от 19 августа 2011 года, как новый официальный государственный профессиональный праздник. Отмечается ежегодно 8 сентября – в этот день, в 1802 году Император Александр I своим Высочайшим Манифестом основал Министерство финансов России. Акция «День финансовой грамотности в учебных заведениях» направлена на повышение осведомленности учащихся о российской финансовом рынке, его структуре, функциях.

ОАО Банк ВТБ, его дочерние банки и финансовые организации (группа ВТБ) являются ведущей российской финансовой группой, предоставляющей широкий спектр финансово-банковских услуг в России, СНГ, странах Западной Европы, Северной Америки, Азии и Африки.

В России Группа осуществляет банковские операции через один материнский (Банк ВТБ) и пять дочерних банков, крупнейшими из которых являются ВТБ24, Банк Москвы и «ТрансКредитБанк». Дочерние финансовые организации Группы предоставляют услуги на рынке ценных бумаг, услуги по страхованию, лизингу, факторингу или иные услуги финансового характера.

За пределами России банковская сеть Группы осуществляет свою деятельность через 15 дочерних кредитных организаций, расположенных в странах СНГ (Армения, Украина (два банка), Беларусь (два банка), Казахстан и Азербайджан), в Европе (Австрия, Кипр, Германия, Франция, Великобритания и Сербия), в Грузии, в Африке (Ангола), а также через два представительства, расположенные в Италии и Китае, через два филиала ВТБ, расположенные в Китае и Индии, а также через 5 филиалов ВТБ Капитал в Сингапуре, Дубае, Софии, Гонконге и Нью-Йорке. По состоянию на 31 декабря 2012 года Группа ВТБ является второй крупнейшей финансовой группой России по активам (7 415,7 млрд рублей) и средствам клиентов (3 672,8 млрд рублей). Основным акционером ВТБ является Правительство РФ, которому в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом принадлежит 60,9% акционерного капитала.

Ньюсмейкер: Филиал Банка ВТБ в г. Владимир — 45 публикаций
Сайт: www.vtb.ru