Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37978, сайтов: 360, публикаций: 2220481
Новости. Опубликовано 08.09.2013 16:15 МСК.  Просмотров всего: 789; сегодня: 2.

Жизнь в ярких красках

Жизнь в ярких красках

Власти рекомендовали использовать в оформлении многоэтажных домов «позитивные» цвета

В конце августа 2013 года министр Правительства Московской области по архитектуре и градостроительству Алексей Воронцов сообщил, что власти Подмосковья будут рекомендовать застройщикам использовать в оформлении фасадов многоэтажных жилых домов «позитивные» цвета.

«Жилое здание не может быть всё чёрное или серое. Чёрный, например, может быть вполне уместным в сочетаниях с красным, оранжевым, жёлтым и зелёным цветами. Подбор цветов – дело тонкое, этим должны заниматься архитекторы, художники. Надо приглашать для решения этих проблем профессионалов и не жалеть на это средств», – отметил чиновник .

Тема, поднятая властями Подмосковья, имеет важное значение для всей России. Уже много лет во всём мире широко используется термин «цветовая экология». Психологами доказано, что во многом мировосприятие человека зависит от окружающих его цветов. А так как именно фасады зданий в значительной мере определяют облик любого населённого пункта, то их внешний вид имеет принципиальное значение.

При выборе материалов для создания определённой расцветки, разумеется, нужно учесть и иные параметры. Если речь идёт о красках, то необходимо выбирать те из них, которые имеют наработанную практику применения в холодном климате.

Зачастую ремонт фасада подразумевает не просто проведение косметических работ, но и его утепление. «В этом случае мы рекомендуем использовать современные системы, в состав которых входят теплоизоляционный материал, специальные шпатлёвочные массы для армирования, декоративная штукатурка, фасадные краски. Такой комплексный подход гарантирует, что фасад прослужит долго, сохраняя при этом тепло», – говорит Ксения Клиновская, продукт-менеджер по системам теплоизоляции компании Caparol, эксперта в области защиты и теплоизоляции фасадов зданий.

Подобные системы отличаются не только надёжностью, но и широкими возможностями с точки зрения цветового оформления. Например, армирующие составы системы теплоизоляции Capatect (Caparol) содержат специальные карбоновые волокна, которые делают фасад стойким к трещинообразованию под воздействием солнца даже при использовании тёмных и насыщенных цветов. В результате городские кварталы перестанут ассоциироваться только с унылым серым видом.

Хотя нужно понимать, что в современном городе существуют сотни и тысячи зданий, а значит, перед властями стоит задача не просто создать отдельные привлекательные объекты, но и добиться их сочетания друг с другом. Например, в ближайшее время в Калининграде планируют ввести цветовую схему для всего города. «Мы не собираемся ставить архитекторов в жёсткие рамки. Есть фоновые цвета, а есть доминантные. Это говорит о том, что здание не должно быть обязательно определённого цвета, но общая доминанта должна присутствовать. Мы будем просить, а если законодательно утвердят нашу инициативу, то и требовать соблюдения общей стилистики окружающих зданий от застройщиков», – поясняет замглавы горадминистрации Артур Крупин .

Помимо собственно самого фасада аналогичные требования должны предъявляться и к остальным видимым элементам здания. Например, в ближайшее время в Москве все вывести в центре города будут соответствовать единому стилю улиц. Дизайн-проект вывесок уже разработала Москомархитектура . Подобные требования есть в любом европейском городе, и это один из залогов сохранения каждым из них своей уникальности.

И если строго соблюдать подобные нормативы, то уже через несколько лет россияне смогут любоваться городами, в которых они живут, и «жизнерадостные» фасады точно смогут в этом помочь!

Справка о компании Caparol:

Компания Caparol Group ведёт свою историю с 1885 года, и на сегодняшний день это один из самых больших производителей фасадных решений в мире. В компании работает более 3700 сотрудников. Центральное предприятие находится в Обер-Рамштате, на федеральной земле Гессен (Германия).

В России материалы фирмы Caparol известны давно. С 1992 года в Москве открыто Представительство фирмы, а с августа 2000 года в Москве работает дочерняя фирма ООО «Капарол», которая имеет свои филиалы в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Воронеже, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Ставрополе, Самаре, Казани, Сочи, Новосибирске.

Помимо сбытовых функций компания обучает, консультирует, проводит семинары для партнёров, принимает участие в работе профессиональных объединений и отраслевых мероприятиях. Группа компаний Caparol наращивает в РФ свои производственные мощности. В настоящее время успешно действуют 2 завода: в Твери (производство водно-дисперсионных красок, штукатурок, грунтовок) и в пос. Малино, Московская обл. (производство сухих строительных смесей).

Справка о системе утепления фасадов Caparol:

Система утепления фасадов Caparol – инновационная система теплоизоляции фасадов с уникальными прочностными и декоративными характеристиками, с опытом практического применения с 1957 года – носит название Capatect.

Преимущества системы утепления фасада Capatect:

- уникальные прочностные характеристики, что позволяет защищать фасад здания от механических и атмосферных воздействий;

- инновационный армирующий слой системы выдерживает значительные температурные перепады, что позволяет применять для финишного декора системы очень тёмные тона;

- применение запатентованных технологий на основе нанокристаллической решётки в декоративном слое позволяет сохранять фасад чистым, защищает его от влаги и, как следствие, исключает образование плесени;

- перемещение «точки росы» из ограждающей конструкции в утеплитель уменьшает разрушительное атмосферное воздействие на несущую конструкцию;

- существенное уменьшение толщины наружных стен строящихся зданий и, как следствие, снижение затрат на строительство и увеличение внутренней площади помещений;

- комфортные условия проживания внутри здания за счёт обеспечения стабильной температуры внутренней поверхности стены (как при очень низкой, так и при высокой температуре наружного воздуха);

- эффективная звукоизоляция;

- большой выбор декоративных покрытий.


Ньюсмейкер: Caparol — 56 публикаций
Сайт: www.caparol.ru
E-mail: press@press.caparol.ru
Телефон: 8 (495) 766-04-39
Тематические сайты: Бизнес России, Инновационный бизнес, Производители товаров и услуг
Сайты субъектов РФ: Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
Поселок «Кембридж» получил награду в Brick Award Russia-2017 Удаленная медицина набирает популярность Флаг WorldSkills полетел в космос Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго»