Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220262
Новости. Опубликовано 08.09.2013 18:45 МСК.  Просмотров всего: 1643; сегодня: 4.

Полная автоматизация - следующий этап «эволюции» в управлении производством

Полная автоматизация -  следующий этап «эволюции» в управлении производством

Современный бизнес невозможно построить без внедрения современных технологий, особенно – если дело касается производства. Рыночные позиции любой компании, ее конкурентоспособность напрямую зависят от эффективности и скорости выполнения работ, себестоимости и качества готовой продукции. Для усиления этих показателей все чаще используют технику, позволяющую автоматизировать производственные процессы. О том, как выбрать такую технику – читайте ниже.

Непрерывный технологический рост – сегодня основная составляющая развивающихся предприятий. А внедрение новых технологий и автоматизация работы начинается с выбора партнера, который производит и интегрирует эту технику. В таком важном выборе нужно учесть все нюансы: какие решения предлагает компания, насколько эффективно предложенные системы решат задачи предприятия, в чем преимущества продукции этой компании перед другими.

Опыт компании-партнера, осуществляющей внедрение автоматических систем, также может служить гарантом успешной реализации проекта. Например, компания Festo, ведущий мировой поставщик пневматического и электрического оборудования для автоматизации, почти полвека производит и интегрирует пневматическое оборудование на производственные предприятия. Комплексные решения Festo способны заменить большинство разрозненных (и зачастую устаревших) систем, используемых для управления производством, единой интегрированной системой. Кроме того, новые решения Festo дают возможность создавать программно-технические комплексы, способные управлять и держать под контролем практически любые производственные процессы. Возможность управления в режиме реального времени позволяет исключить вмешательство человека в процесс.

Предприятие, которое оперативно и качественно решает задачи, связанные с управлением производством, уже имеет большие преимущества перед своими конкурентами. Но плюсы комплексных решений Festo не ограничиваются только функциональностью. Грамотный подход к реализации проекта внедрения программ и оборудования поможет изменить в лучшую сторону показатели общей эффективности ведения бизнеса:

• улучшить качество обслуживания клиентов и заказчиков, увеличить число клиентов и поставщиков (вследствие более оперативного выполнения заказов);

• повысить эффективность всего производственного процесса в целом (за счет оптимизации функций прогнозирования и планирования производственной деятельности - в частности закупок материалов, загрузки мощностей)

• сократить сроки выпуска новой продукции за счет оптимизации производственных процессов и производственных операций;

• снизить издержки, связанные с управлением производством, сократить непродуктивные расходы и уменьшить себестоимость продукции;

• оптимизировать управление оборотными средствами за счет значительного уменьшения складских запасов, увеличить оборачиваемость товаров и доходы предприятия,

При выборе автоматической системы обычно оцениваются суммарные затраты на закупку материалов и комплектующих. Однако комплектующие – это лишь 15–20 процентов фактической стоимости системы. Все остальное - расчеты, проектирование, сборка, наладка и эксплуатация. А это – время, деньги, возможные ошибки и риски дезорганизации производства.

«Комплексные решения Festo позволяют избежать подобных рисков. Наличие в ассортименте компании электромеханического привода и возможность его интеграции в пневматическую систему позволяют создавать единую, более экономичную систему управления всем процессом», - поясняет Виталий Мысечко, руководитель направления электромеханики и систем перемещения компании Festo.

Интересно, что Festo придерживается принципа «все из одних рук». Так, клиент компании в любой из 176 стран, где она представлена, может получить полный ассортимент решений для автоматизации, а также монтаж, мониторинг, диагностику и гарантийное обслуживание. Важен также тот факт, что оборудование с маркой компании соответствует гигиеническим и иным требованиям и стандартам в сфере обеспечения охраны жизни и здоровья человека, защиты окружающей среды. Благодаря всему этому компания Festo по праву считается надежным партнером в сфере автоматизации производства и технологических процессов.

Кстати, в 2013 году компания Festo отмечает 25 лет на украинском рынке, и за это время много уникальных проектов по автоматизации производства внедрено и в нашей стране.

Для тех, кто хочет знать больше:

• Festo – немецкое независимое семейное предприятие, работает на рынке с 1925 года.

• Направления бизнеса Festo: Промышленная автоматизация и дидактика

• Оборот концерна: более 2 миллиардов евро

• 250 представительств Festo находятся в 59 странах мира

• Festo получает 2 900 патентов во всем мире и создает около 100 инноваций ежегодно

• Инвестиции в новые разработки составляют 9% от оборота

• В компании трудятся 16 200 сотрудников во всем мире

• Организация заботится об окружающей среде, имеет сертификаты качества и экологичности

• Festo проводит более 3000 семинаров ежегодно с 1967 г. на 39 языках мира. В семинарах принимают участие более чем 42 000 человек в год.

• Самые впечатляющие разработки Festo: Aqua Jelly, AquaPenguin, Aqua Ray, Airic’s arm, Airacuda и SmartBird, AirPenguin, BionicOpter.

• За свои многочисленные заслуги компания Festo была удостоена таких крупнейших наград, как:

 German Logistics Prize 2003

 Energy Efficiency Award 2008

 Environmental Technology Award 2009

 German Future Award 2010

• В 2013 году компания Festo отмечает юбилей в нашей стране – 25 лет на рынке Украины.


Ньюсмейкер: Фесто — 10 публикаций
Сайт: www.festo.ua
Печать
Поделиться:
О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец Механические автоматы (киоски) для продажи воды GPS/Глонасс мониторинг транспорта Компания "Зефир" – аренда и прокат звука и света в Санкт-Петербурге В Сочи появилась «Нефть». Теперь «Нефть» качает Россию СМИ поставят плашку «иноагент» на аккаунтах в соцсетях