Курсы валют
на 23.03.2019
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 24.03.2019, ньюсмейкеров: 40278, сайтов: 1056, публикаций: 2972928
Новости. Опубликовано 24.06.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1184; сегодня: 1.

АБС RS-Bank на «Кремлевской» службе

АБС RS-Bank на «Кремлевской» службе

Компания «R-Style Softlab» завершила внедрение автоматизированной банковской системы RS-Bank/Pervasive в коммерческом банке «Кремлевский» (ООО) — на смену разработке другого поставщика пришла АБС RS-Bank (v. 5.0). Важнейшими аргументами в пользу этой самой популярной в России АБС стали качественная поддержка изменений законодательства и адекватная стоимость владения.

Банк «Кремлевский» специализируется на обслуживании экспортно ориентированных предприятий и обеспечивает поддержку малому и среднему бизнесу. В частности, сотрудничает с банком «CIAL» («Промышленный кредит Эльзаса и Лотарингии») в области развития и поддержки предприятий России и Франции.

Долгое время в «Кремлевском» эксплуатировалась АБС одной из известных на отечественном рынке компаний, однако с течением времени появилась необходимость заменить ее на современную и надежную программную платформу, обеспечивающую оперативное и качественное предоставление различных видов банковских услуг для юридических и физических лиц: открытие и ведение счетов в рублях и иностранной валюте, прием от населения срочных вкладов, расчетно-кассовое обслуживание, валютные операции и пр. После знакомства с RS-Bank/Pervasive руководство банка высоко оценило уровень автоматизации в этой системе необходимых ему операций.

КБ «Кремлевский» приобрел АБС RS-Bank/Pervasive в феврале 2006 г., и на сегодняшний день она уже месяц работает там в режиме промышленной эксплуатации. Объем ежедневных операций банка — до 2500 проведенных документов.

Внедрение RS-Bank, которое выполняла проектная группа из специалистов компании «R-Style Softlab» и банковской ИТ-службы, потребовало минимальных изменений в бизнес-технологиях, принятых в банке «Кремлевский». В скором времени он намерен автоматизировать и ритейловое направление своего бизнеса — на основе систем, входящих в линейку программных продуктов RS-Bank/Pervasive: RS-Retail (розничное обслуживание) и RS-Loans (кредитование). Банк заключил договор на сопровождение базового уровня, что позволит ему пользоваться основными услугами по поддержке продукта.

«Банк “Кремлевский” — не первое кредитное учреждение, сделавшее ставку на АБС RS-Bank. Только за первый квартал 2006 г. к RS-сообществу присоединились четыре российских банка. Один из них — банк «Центурион» — так же как и «Кремлевский», отказался от старой ИТ-инфраструктуры в пользу нашей АБС. Я уверена, что эта тенденция будет только укрепляться, так как в секторе SMB у RS-Bank v. 5.0 конкурентов нет. Небольшим и средним банкам нужна надежная система, обладающая функциональностью “промышленных” решений и адекватной стоимостью владения. Но самое важное — непрерывное развитие ПО и поддержка со стороны разработчика», — так комментирует проект в банке «Кремлевский» заместитель Генерального директора «R-Style Softlab» Галина Киперварг.

* КБ «Кремлевский» (ООО) — универсальное кредитное учреждение. Основан в 1994 году. Имеет лицензии на право осуществления деятельности с юридическими и физическими лицами, как в рублях, так и в иностранной валюте, а также лицензии профессионального участника рынка ценных бумаг, предоставляющие право на осуществление брокерской, дилерской и депозитарной деятельности. Входит в систему страхования вкладов. Обеспечивает поддержку экспортно-ориентированным предприятиям. Информация на сайте банка (http://www.kremlinbank.ru)

* Компания «R-Style Softlab» (http://www.softlab.ru) — ведущий отечественный поставщик программного обеспечения для финансовой сферы. «R-Style Softlab» единственная из российских разработчиков вошла в пятерку лидеров ежегодного рейтинга мировых поставщиков бэкофисного программного обеспечения для банков, который составлен авторитетным международным изданием «International Banking Systems» (www.ibspublishing.com). По итогам 2005 года «R-Style Softlab» заняла четвертое место по числу новых продаж автоматизированных банковских систем в Европе и второе — по общему количеству АБС, работающих в коммерческих банках Евразии. В активе компании — системы для расчетно-кассового обслуживания, розничных услуг и кредитования, электронного банкинга, дилинговых операций и сделок с ценными бумагами, а также корпоративного и финансового управления, бюджетирования и построения аналитической отчетности, внутрихозяйственного учета. Программные продукты под маркой «RS-» выбрали для автоматизации своей деятельности 26 % российских банков, российские подразделения иностранных банков, 50 банков стран ближнего и дальнего зарубежья.


Ньюсмейкер: R-Style Softlab — 181 публикация
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Информтехнологии, связь, Интернет, Инфраструктура
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Поделиться:
Печать