Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37978, сайтов: 360, публикаций: 2220481
Новости. Опубликовано 09.09.2013 10:28 МСК.  Просмотров всего: 918; сегодня: 2.

«Римера» осваивает производство нового нефтедобывающего оборудования, не имеющего аналогов в России

«Римера» осваивает производство нового нефтедобывающего оборудования, не имеющего аналогов в России

Альметьевский завод «Алнас», входящий в группу компаний «Римера», совместно с ижевским предприятием «Ижнефтемаш» приступил к изготовлению опытного образца погружной электрогидроприводной установки для добычи «тяжелой» нефти.

Установка погружная электрогидроприводная (УПЭГП) является совместной разработкой Центра исследований и разработок группы компаний «Римера», ОАО «Алнас» и ОАО «Ижнефтемаш». Она предназначена для добычи нефти любой обводненности, повышенной вязкости и с повышенным содержанием механических примесей, относящихся к эксплуатационным скважинам малого дебита, в том числе искривленным и наклонным, с напором до 5 500 метров.

Конструкция УПЭГП представляет собой уникальный синтез технических решений, используемых в электроцентробежных и глубинных штанговых насосах, и в 2013 году была защищена патентом. Производство опытного образца установки осуществляется на альметьевском и ижевском предприятии группы компаний «Римера»: «Алнас» изготовит для сборочного комплекта УПЭГП погружной электродвигатель, «Ижнефтемаш» – гидропривод и плунжерный (рабочий) насос. Опытно-промысловые испытания нового изделия планируется провести с участием одного из филиалов «Римера-Сервис», сервисной сети ГК «Римера».

По расчетам разработчиков погружной электрогидроприводной установки, ее коэффициент полезного действия существенно превыcит аналогичный показатель работы электроцентробежных насосов и составит до 75 процентов (против 23 процентов у УЭЦН на малые подачи).

«Фактически установка способна работать как мультифазный насос, компрессор. За счет этой технической особенности можно существенно повысить коэффициент нефтеотдачи пласта. Кроме того, УПЭГП имеет как ценовые, так и технические (КПД, потребляемая мощность, глубина спуска) преимущества перед установками винтовых и глубинных штанговых насосов. Именно поэтому ее использование в качестве альтернативы традиционным низкодебитным установкам даст возможность нефтедобывающим компаниям сократить затраты на обновление парка оборудования и эксплуатацию скважинного фонда. Принимая во внимание рост количества малодебитных скважин на российских месторождениях, мы планируем выводить на рынок продукцию, максимально отвечающую новым условиям нефтедобычи. К их числу относится новая погружная электрогидроприводная установка», – комментирует разработку директор Центра исследований и разработок группы компаний «Римера» Сергей Сибирев.

Делая ставку на уникальный набор производственных активов, группа компаний «Римера» предлагает своим клиентам комплекс производства и сервисного обслуживания оборудования, рассчитанный на решение одной из основных задач нефтедобывающих компаний в России. По расчетам специалистов, благодаря новым техническим характеристикам УПЭГП может быть востребована на 44% всего отечественного скважинного фонда.

Справка:

Группа компаний «Римера» - дивизион ЧТПЗ, предлагающий предприятиям ТЭК комплексные решения по производству оборудования и сервисные услуги по обустройству месторождений. Группа объединяет: производителей комплектующих для строительства трубопроводов (ЗАО «Сот», MSA a.s); предприятия российского нефтяного машиностроения (ОАО «Алнас» и ОАО «Ижнефтемаш»); сеть сервисных центров, расположенных в крупнейших нефтедобывающих регионах России. В состав ГК «Римера» также входит «Юганскнефтегазгеофизика» – ключевой игрок на рынке геофизических услуг в Ханты-Мансийском автономном округе и Томской области.

Группа ЧТПЗ является одной из ведущих промышленных групп металлургического комплекса России. По итогам 2012 года доля группы в совокупных отгрузках российских производителей составила 18%. Группа ЧТПЗ объединяет предприятия и компании черной металлургии – ОАО «ЧТПЗ», ОАО «ПНТЗ», компанию по заготовке и переработке металлолома ООО «Мета», металлоторговое подразделение ЗАО ТД «Уралтрубосталь» и нефтесервисный дивизион, представленный компанией ЗАО Римера.


Ньюсмейкер: Алнас — 55 публикаций
Сайт: alnas.ru
E-mail: vyacheslav.klimin@rimera.com
Телефон: +7 (8553) 39 - 33 - 24
Моб. тел.: +7 (987) 188 - 17 - 25
Тематические сайты: Промышленность, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Татарстан Республика
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Поселок «Кембридж» получил награду в Brick Award Russia-2017 Удаленная медицина набирает популярность Флаг WorldSkills полетел в космос Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго»