Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220060
Новости. Опубликовано 09.09.2013 10:57 МСК.  Просмотров всего: 825; сегодня: 1.

«Секрет фирмы» включил проекты Softline Venture Partners в топ российских стартапов

«Секрет фирмы» включил проекты Softline Venture Partners в топ российских стартапов

Сразу два портфельных проекта инвестиционного фонда Softline Venture Partners - Mirapolis и Copiny - вошли в рейтинг 50 лучших стартапов, составленный журналом «Секрет фирмы». Стартапы фонда были отмечены как перспективные проекты с хорошим потенциалом роста.

Оба проекта Softline Venture Partners ориентированы на b2b-рынок. Компания Mirapolis создает и внедряет системы для комплексной автоматизации HR-процессов, управления потенциалом сотрудников и управления знаниями. Решение для дистанционного обучения, разработанное на базе платформы Mirapolis, признано лучшим e-Learning-решением 2013 года. На данный момент у системы более 1 млн конечных пользователей. Copiny – платформа для организации клиентских сообществ для бизнеса. У Copiny около 100 корпоративных клиентов, общее число пользователей платформы - более 10 млн. человек.

«Роль венчурного фонда в работе с портфельными проектами не ограничивается их финансированием. Мы достаточно много времени уделяем построению процессов внутри молодых компаний, вопросам монетизации и налаживанию партнерства. Сам факт включения проектов Mirapolis и Copiny в Топ-50 лучших российских стартапов говорит о том, что наши усилия приносят ощутимый результат», - считает управляющий директор Softline Venture Partners Елена Алексеева.

Чтобы составить Топ-50 лучших стартапов России, редакция «Секрета фирмы» совместно с экспертами проанализировали порядка 1,7 тыс. проектов. Учитывались динамика выручки; отношение выручки к расходам; объем привлеченных инвестиций; количество патентов или патентных заявок (кроме патентов на товарные знаки); уникальность (количество стартапов-конкурентов в той же нише); перспективы роста рынка к 2015 году.

«Рейтинг стартапов составлялся по шести критериям. Все имели равный вес. В результате мы хотели получить некий сбалансированный показатель и дать шанс небольшим, не очень известным на рынке компаниям. Особенно хочется отметить, что многие предприниматели присылали нам впервые финансовые показатели. Деньги - это все-таки самое объективное мерило успешности бизнеса», - говорит редактор блока «Стартапы» журнала «Коммерсантъ. Секрет фирмы» и один из соавторов рейтинга Николай Гришин.


Ньюсмейкер: Softline — 2520 публикаций
Сайт: softline.ru
E-mail: darya.vyazemskaya@softline.ru
Телефон: (495) 232-00-23
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Технологии
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец Киоск автомат для продажи воды Глонасс GPS мониторинг транспорта Компания "Зефир" – аренда и прокат звука и света в Санкт-Петербурге В Сочи появилась «Нефть». Теперь «Нефть» качает Россию СМИ поставят плашку «иноагент» на аккаунтах в соцсетях Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки Активисты ОНФ в Ленинградской области проверили благоустройство в Выборге