Новости. Опубликовано 09.09.2013 10:57 МСК.  Просмотров всего: 825; сегодня: 1.

«Секрет фирмы» включил проекты Softline Venture Partners в топ российских стартапов

Сразу два портфельных проекта инвестиционного фонда Softline Venture Partners - Mirapolis и Copiny - вошли в рейтинг 50 лучших стартапов, составленный журналом «Секрет фирмы». Стартапы фонда были отмечены как перспективные проекты с хорошим потенциалом роста.

Оба проекта Softline Venture Partners ориентированы на b2b-рынок. Компания Mirapolis создает и внедряет системы для комплексной автоматизации HR-процессов, управления потенциалом сотрудников и управления знаниями. Решение для дистанционного обучения, разработанное на базе платформы Mirapolis, признано лучшим e-Learning-решением 2013 года. На данный момент у системы более 1 млн конечных пользователей. Copiny – платформа для организации клиентских сообществ для бизнеса. У Copiny около 100 корпоративных клиентов, общее число пользователей платформы - более 10 млн. человек.

«Роль венчурного фонда в работе с портфельными проектами не ограничивается их финансированием. Мы достаточно много времени уделяем построению процессов внутри молодых компаний, вопросам монетизации и налаживанию партнерства. Сам факт включения проектов Mirapolis и Copiny в Топ-50 лучших российских стартапов говорит о том, что наши усилия приносят ощутимый результат», - считает управляющий директор Softline Venture Partners Елена Алексеева.

Чтобы составить Топ-50 лучших стартапов России, редакция «Секрета фирмы» совместно с экспертами проанализировали порядка 1,7 тыс. проектов. Учитывались динамика выручки; отношение выручки к расходам; объем привлеченных инвестиций; количество патентов или патентных заявок (кроме патентов на товарные знаки); уникальность (количество стартапов-конкурентов в той же нише); перспективы роста рынка к 2015 году.

«Рейтинг стартапов составлялся по шести критериям. Все имели равный вес. В результате мы хотели получить некий сбалансированный показатель и дать шанс небольшим, не очень известным на рынке компаниям. Особенно хочется отметить, что многие предприниматели присылали нам впервые финансовые показатели. Деньги - это все-таки самое объективное мерило успешности бизнеса», - говорит редактор блока «Стартапы» журнала «Коммерсантъ. Секрет фирмы» и один из соавторов рейтинга Николай Гришин.

Ньюсмейкер: Softline — 2520 публикаций
Сайт: softline.ru
E-mail: darya.vyazemskaya@softline.ru
Телефон: (495) 232-00-23