Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220047
Новости. Опубликовано 09.09.2013 11:19 МСК.  Просмотров всего: 525; сегодня: 4.

В Воронежэнерго прошел единый День пожарной безопасности

В преддверии осенне-зимнего периода во всех подразделениях филиала ОАО «МРСК Центра» - «Воронежэнерго» проведен единый День пожарной безопасности. Главная цель данного мероприятия - повышение уровня пожарной безопасности объектов филиала и профессиональной подготовки персонала в части обеспечения пожарной безопасности при осуществлении производственной деятельности. Всего в Дне пожарной безопасности было задействовано более половины из 3,5 тысяч сотрудников филиала.

В рамках мероприятия в филиале были назначены комиссии, в состав которых вошли руководители и специалисты структурных подразделений филиала. Они проинспектировали состояние пожарной безопасности закрепленных объектов филиала и их укомплектованности первичными средствами пожаротушения. Также комиссии проверили выполнение действующих директивных документов, наличие в необходимых местах предупредительных надписей, плакатов и знаков пожарной безопасности.

Кроме того, составом пожарно-технических комиссий были организованы теоретические и практические занятия по противопожарной тематике с ИТР и рабочими структурных подразделений и проведены практические занятия с добровольными пожарными формированиями по тушению пожара с условными действиями на электрооборудовании с использованием огнетушителя.

Важной частью мероприятия стало проведение противопожарных тренировок для соответствующих категорий персонала, проверка порядка организации тушения пожаров и ликвидации задымления на оборудовании напряжением до 0,4 кВ.

В целях повышения уровня пожарной безопасности энергообъектов, в филиале ежегодно с апреля по октябрь реализуется целый комплекс профилактических мероприятий. В этом году воронежские энергетики направили на эти мероприятия порядка 14 млн. рублей. Кроме того, специалисты Воронежэнерго регулярно проводят совместные тренировки с подразделениями пожарной охраны по отработке действий тушения пожаров на территориях ПС 35-110 кВ и в охранных зонах воздушных линий.

Ньюсмейкер: Воронежэнерго филиал МРСК Центра — 323 публикации
Тематические сайты: Безопасность, Мероприятия
Сайты субъектов РФ: Воронежская область
Группа: МРСК (7495)