Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218896
Новости. Опубликовано 09.09.2013 11:52 МСК.  Просмотров всего: 1480; сегодня: 1.

Строительство аффинажного завода в Рижском районе!

Строительство аффинажного завода в Рижском районе!

Компания по продаже драгоценных металлов Prec-Metals в начале сентября 2013 года объявила о своих планах, построить в Рижском районе один их крупнейших аффинажных заводов на территории стран Балтии.

«Строительство аффинажного завода в Латвии является логическим продолжением деятельности компании по продаже драгоценных металлов. Собственное производство позволит не только снизить себестоимость готовых слитков, но и предложить доступные качественные услуги по очистке золота многочисленным ломбардам и ювелирным организациям» - сообщает Андрей Власс, председатель правления компании Prec-Metals.

Завод, по получению благородных металлов высоких чистот, путём отделения от примесей, будет построен до конца 2014 года, с соблюдением всех норм экологии и безопасности. Благодаря внедрению передовых технологий, даже самый требовательный потребитель останется удовлетворённым не только от качества выпускаемой продукции, но и сроков переработки. В распоряжении лаборатории завода будет самая современная техника и приборы, что позволит гарантировать процесс оценки качества золота и серебра по мировым стандартам. Технологический комплекс позволит перерабатывать как высокосортное, так и низкосортное сырьё. Аффинажное производство будет обладать высокой скоростью оборота, и характеризоваться минимальными потерями драгоценных металлов. В настоящее время компания продает слитки из драгоценных металлов от ведущих производителей по всему миру.

Аффинажный завод в Латвии будет построен на территории площадью 5000 квадратных метров и его приблизительная стоимость оценивается в 5 000 000€. Основной ориентир производства - создание золота высшей пробы, серебра, а также других драгоценных металлов. Так же планируется создать свой сертификационный центр, открыть офис продаж готовых изделий, который сможет предложить услуги юридическим и физическим лицам.

В переработке будет использоваться самое разнообразное сырье, содержащее драгоценные металлы, включая минеральное и вторичное (радиоэлектронный лом, отходы ювелирного производства, катализаторы нефтехимической и химической промышленности, сплавы драгоценных металлов и т.д.). Итоговый продукт будет преобразован в очищенные слитки, порошки и гранулы, а также соединения в виде солей и растворов.

«Создание аффинажного производства в Рижском районе является инвестиционным проектом компании Prec-Metals. Новый завод будет не только единственным в Прибалтике, но и лучшим по своим характеристикам. Он позволит удовлетворить растущие потребности по аффинажу золота, а также производить больше продукции из драгоценных металлов, что, в свою очередь, гарантирует рост производства на годы вперёд» - комментирует Андрея Власс.


Ньюсмейкер: Prec-Metals — 2 публикации
Сайт: www.prec-metals.lv
E-mail: info@prec-metals.lv
Тематические сайты: Инвестиции, Производственная кооперация - субконтрактация
Сайты стран: Латвия
Сайты регионов мира: Прибалтика
Печать
Поделиться:
Алтайская соя - качественная сельхозкультура 2017 года Волгоградские микробиологи продолжают повышать квалификацию Отчет о работе учебно-методического отдела за 2017 г. Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области провел прием граждан В Президентской Академии состоится финальное событие уходящего года «Мистер РАНХиГС» Мясную продукцию с антибиотиками поставили из двух регионов РФ Более 2,6 млн. тонн сельхозпродукции исследовано на Дону в ноябре 2017 г. О собрании ко Дню работника сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности на Алтае Быть социально ответственным – выгодно! Студенты РАНХиГС приняли участие в областном конкурсе молодежных инновационных команд «Рост»