на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 09.09.2013 13:06 МСК.  Просмотров всего: 783; сегодня: 1.

Для защиты прав новосибирских предпринимателей будет создана рабочая группа при прокуратуре

Владимир Женов, Председатель Правления Новосибирской городской торгово-промышленной палаты, Член Совета директоров ОАО Новосибирский Муниципальный банк принял участие в обсуждении значимых вопросов на заседании Общественного совета по защите малого и среднего бизнеса при прокуратуре г. Новосибирска.

В работе совета приняли участие прокурор города Владислав Мандрыко и его заместитель Николай Земеров, председатель постоянной комиссии Совета депутатов города Новосибирска по научно-производственному развитию и предпринимательству Игорь Салов, заместитель начальника отделения экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г. Новосибирску Алексей Осветин, представители профильных подразделений мэрии г. Новосибирска, общественных организаций и бизнес-сообщества региона.

Ключевым вопросом заседания стало соблюдение прав предпринимателей в условиях непрерывно меняющейся законодательной базы. Участники отметили недостаточно высокий уровень экономической грамотности предпринимателей, которая непосредственно влияет на существование и успешность бизнеса, и приняли решение о создании межведомственной рабочей группы по защите прав предпринимателей, в том числе при проведении в отношении них незапланированных проверок. Одним из результатов деятельности рабочей группы должно стать создание наглядных информационных материалов, которые помогут предпринимателям сориентироваться в вопросах защиты собственных прав.

В компетенцию создаваемой группы также будет входить содействие решению вопросов борьбы с коррупцией. «Новая структура, представляющая собой равноправный симбиоз власти и бизнеса, станет еще одним рычагом снижения коррупционных рисков, дополнительным инструментом для создания комфортного бизнес-климата в регионе, — подчеркнул Владимир Женов. — Именно так, комплексно, должны решаться вопросы развития малого бизнеса. Дальнейшая реализация программ банковской поддержки бизнеса финансовым сектором и предоставления льготных условий кредитования во многом зависит от уверенности самих предпринимателей в завтрашнем дне».

Ньюсмейкер: Филиал Муниципальный банка Открытие — 366 публикаций
Сайт: www.nmb.ru