Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37969, сайтов: 360, публикаций: 2218185
Новости. Опубликовано 09.09.2013 14:41 МСК.  Просмотров всего: 677; сегодня: 3.

Зачем выезжать на стройплощадку?

Зачем выезжать на стройплощадку?

Покупка квартиры на начальной стадии строительства имеет как преимущества, так и недостатки. С одной стороны, стоимость квадратного метра увеличивается с каждым днем строительства, с другой – всегда существует риск недостроя. Основной гарантией от этого риска является добросовестный застройщик, хорошо зарекомендовавший себя на рынке первичного жилья. Одним из наиболее верных способов проверить надежность застройщика является выезд на стройплощадку, где ведутся строительные работы. На что нужно обратить внимание при посещении стройплощадки? Достаточно ли одного визита или нужно несколько раз организовать осмотры? На эти и другие вопросы отвечает руководитель отдела реализации ГК «МИЦ» Александр Энгель.

Перед тем, как посетить строительную площадку, необходимо ознакомиться с пакетом документов застройщика: возможно, что после ознакомления с ними вам вовсе и не придется ехать на стройплощадку, потому как уже по документации будет понятно, что застройщику доверять нельзя. Что же именно нужно изучить? Во-первых, это свидетельство о праве собственности на землю или договор аренды участка земли, на котором ведется или только планируется строительство. Во-вторых, это разрешение на строительство, на котором должны стоять подписи местных органов самоуправления. В-третьих, это проектная декларация, в которой содержится информация о проекте. Кроме того, у застройщика должно иметься заключение государственной экспертизы о данном проекте. В идеале будущий дольщик должен обратиться к профессиональному юристу, который сможет провести юридическую экспертизу представленных девелопером документов.

Если с документами все в порядке, то можно планировать личное посещение строительной площадки. Если застройщик никого не допускает на стройплощадку, это должно насторожить. Однако, как правило, добросовестные застройщики не противятся посещению стройплощадок как просто заинтересованными лицами, так и действительными дольщиками. «Мы рекомендуем клиентам лично посмотреть строящийся объект, – говорит Александр Энгель. – К слову на месте всегда присутствуют специалисты компании, которые ответят на все интересующие клиента вопросы и могут дать исчерпывающую информацию по объекту».

Только на стройке, по словам специалиста, можно самому увидеть, как в действительности продвигается строительство дома. И если на деле оказывается, что заявленные застройщиком темпы не выполняются, уже можно сделать о девелоперской компании определенные выводы.

Если покупка квартиры планируется не в ближайшее время, то будущий дольщик может посетить стройплощадки нескольких объектов, возводимых разными застройщиками. При этом не следует забывать, что нельзя руководствоваться только увиденным на стройплощадке – помимо этого также следует убедиться, что у застройщика имеется значительный стаж работы, проверить документацию, пообщаться с людьми, которые сотрудничали в прошлом с интересующими застройщиками.


Ньюсмейкер: Группа компаний МИЦ — 1539 публикаций
Сайт: www.mosipoteka.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Исследования, статистика, аналитика, Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
Переезд в другой район - самый распространенный вид обмена Студенческие проекты АлтГУ получили высокую оценку Минобрнауки РФ Об исследовании партии арахиса Алтайским филиалом ФГБУ «Центр оценки качества зерна» Sinbo приносит тепло в каждый дом Сотрудники полиции установили местонахождение пропавшего без вести Кресла ТМ «Бюрократ» серии T-9999 для свободных людей Специалисты ЗАО «ЗЭТО» на конференции Травэк презентовали теорию потребления энергии пространства Экскурсионные туры От Vedi Travel Group Aten Control System стала совершеннее с VK1100 и VK108US ПГК увеличила объем перевозок щебня в цементовозах на юге России