Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219433
Новости. Опубликовано 09.09.2013 15:41 МСК.  Просмотров всего: 466; сегодня: 2.

Зачем покупают квартиры оптом?

Зачем покупают квартиры оптом?

Покупка жилой недвижимости с целью дальнейшей перепродажи является одним из наиболее выгодных способов инвестирования денежных средств. Особенно это актуально при вложении денег в покупку квартир в новостройке, ведь за время строительства дома их стоимость значительно увеличивается. Наряду с такими факторами, как высокий спрос и постоянный рост цен на объекты жилой недвижимости, увеличение стоимости жилья связано еще и с увеличением степени готовности дома, что в общем итоге может дать дольщику значительное увеличение вложенных им средств. Если же у инвестора к тому же есть возможность приобрести квартиры в строящемся доме оптом, то прибыль, полученная им в итоге, может превзойти даже самые смелые ожидания.

По словам специалистов ГК «МИЦ», одна из наиболее выгодных форм инвестиций в недвижимость является оптовая покупка квартир эконом-класса. Если у инвестора имеются достаточные средства, то осуществить такую покупку не сложнее, чем произвести привычную «единичную» инвестицию. При этом одним из самых важных – а, может, и самым важным – моментом является выбор надежного застройщика, который в обещанные сроки отдаст квартиры дольщикам, а не заморозит строительство. К слову, одним из основных показателей добросовестности застройщика является его деятельность согласно 214-ФЗ, т.е. договором, который он заключает с дольщиками, должен быть договор долевого участия (ДДУ), а например, не предварительный договор купли-продажи.

После того, как инвестор определился с застройщиком и конкретной новостройкой, он должен начать переговоры с девелопером. Дело в том, что на рынке первичного жилья лицам, покупающим квартиры оптом, обычно предоставляется определенный дисконт. Обусловлено это риском недостроя, а следовательно, риском потери денег. Безусловно, на территории Москвы и Подмосковья действует ряд девелоперских компаний с проверенной репутацией, у которых риск недостроя практически отсутствует, однако и они, как правило, предоставляют пакетным инвесторам определенный дисконт.

Стоит отметить, что наиболее прибыльным и надежным предприятием окажется оптовая покупка жилья эконом-класса. Так, определенные экономические колебания могут спровоцировать понижение спроса на элитную недвижимость или же вовсе вызвать неплатежеспособность граждан. В свою очередь, жилье сегмента «эконом» всегда пользуется спросом у потребителей, независимо от существующей экономической ситуации. Также нельзя игнорировать тот факт, что именно жилье эконом-класса наиболее значительно в процентном отношении дорожает с момента начала строительства до момента принятия дома госкомиссией.


Ньюсмейкер: Группа компаний МИЦ — 1539 публикаций
Сайт: www.mosipoteka.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Недвижимость, Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
У СДЭК появился первый офис в Таиланде «АктивКапитал Банк» принял участие в церемонии передачи танкера «Святой Князь Владимир» Одиннадцатиклассник университетского лицея стал финалистом международного конкурса по математике Компьютеры в дар Творческое сафари: III Всероссийский Арт-Кампус прошел в живописном парке львов «Тайган» «СмоленскАтомЭнергоСбыт» напомнил должникам о необходимости оплачивать электроэнергию Тепловые насосы становятся лидерами продаж на украинском рынке В городе-курорте «Май» появятся детский сад и начальная школа Experian: Финансовый отчет за полгода Виктор Кокшаров награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени