Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37940, сайтов: 360, публикаций: 2214210
Новости. Опубликовано 09.09.2013 14:17 МСК.  Просмотров всего: 944; сегодня: 1.

Метро в Подмосковье. Перспективы

Метро в Подмосковье. Перспективы

Что касается Подмосковья, то власти обещают в ближайшем будущем с помощью открытия новых станций метрополитена значительно улучшить транспортное сообщение в ряде городов и районов. С открытием метро покупатели получат возможность в кратчайшие сроки добираться до центра столицы, а частные инвесторы – возможность заработать, ведь улучшение транспортной доступности всегда влечет рост стоимости квадратного метра.

«В городах, где хорошо развита инфраструктура и жилой фонд представлен качественным эконом-классом, мы ожидаем при появлении метро роста цен в пределах 5-10%, поскольку это станет дополнительным к прочим важным при покупке жилья фактором. В местах, где появление метро активизирует застройщиков или кардинально решится транспортная ситуация, рост будет более бурным – в районе 15%», - говорит Дмитрий Таганов, руководитель аналитического центра корпорации «Инком».

В городах Пушкино, Видное, Домодедово, Долгопрудный, Юбилейный и Железнодорожный c открытием метро прогнозируется повышение цен на 5-7 %. В Люберцах, Балашихе, Подольске, Нахабино улучшение транспортной доступности приведет к увеличению цен на недвижимость на 5-10%. В Реутове, в районе станции Крюково города Зеленоград и станции Поварово Солнечногорского района прогнозируется изменение цен на жилье после открытия метро в пределах 7-10%. В городах Одинцово, Химки, Мытищи стоимость жилья возрастет на 10-15%.

Такой высокий процент связан с тем, что Одинцово является, пожалуй, одним из наиболее развитых, востребованных, комфортных и дорогих городов ближнего Подмосковья. Его отличает хорошая инфраструктура и замечательная транспортная доступность.

Что касается Химок, то его инфраструктура, в отличие от соседнего Северного Тушино, развита гораздо лучше. Экологическая обстановка в Химках тоже весьма благоприятная – неподалеку расположено Химкинское водохранилище, а также реки Клязьма и Сходня, Алешкинский лес и другие зеленые прогулочные зоны. Добраться в Химки можно по МКАД, Ленинградскому и Новокуркинскому шоссе. Не так давно началось строительство новой трассы Москва-Санкт-Петербург. Путь до Химок составляет примерно 15 минут от метро Планерная или Речной вокзал. Также в город можно доехать и на электричке. Квартиры в Химках с улучшением транспортной доступности должны заметно подорожать.

Мытищи – крупный центр машиностроения и химической промышленности. В этом городе благоприятная экология, так как он находится с подветренной стороны. Как известно, в Московской области большую часть года преобладают северо-западные ветры, поэтому столичный смог относит в противоположную от Мытищ юго-восточную сторону. Помимо благоприятных ветров, улучшению экологической обстановки способствует и тот факт, что Мытищи с двух сторон окружены лесными массивами: с юго-восточной стороны национальным парком Лосиный Остров и с северо-западной - Пироговским лесопарком. Также по территории Мытищ протекают реки Яуза и ее приток Работня, Борисовка и Сукромка.


Ньюсмейкер: Инком-Недвижимость — 362 публикации
Сайт: www.incom.ru
E-mail: pr@incom.ru
Телефон: (495) 363 10 16
Печать
Поделиться:
Продлеваем вкус Нового года ОНФ в Кемеровской области выступил за отмену торгов по продаже земельных участков в деревне Осиновка Всё начинается с наброска ID Expert  приглашает на семинар «Внедрение RFID-систем: что необходимо знать, начиная проект» АлтГУ подписал меморандумы о сотрудничестве с научно-образовательными организациями Азербайджана Эксперты ОНФ в Москве направили властям города инициативы по оказанию всесторонней поддержки НКО Что такое трдельник и с чем его едят? Шумит стиральная машина По сигналу ОНФ в Тверской области выявлены нарушения в работе сайтов муниципальных администраций Об успешном прохождении МСИ специалистами ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора»