Новости. Опубликовано 09.09.2013 18:42 МСК.  Просмотров всего: 1066; сегодня: 1.

О признании нестандартными 76,5 тонны импортной продукции

Специалисты Центральной лаборатории ФГБУ «Центр оценки качества зерна» выявили партию импортной продукции, не соответствующей требованиям качества российских государственных стандартов. Продукция растительного происхождения общей массой 76,5 тонны поступила в Россию из Франции, Австрии и Германии.

В результате исследований, проведенных на пробах данной продукции, специалистами лаборатории установлено, что мука из твердых сортов пшеницы общей массой 15,1 тонны из Франции не соответствовала требованиям национальной нормативной документации по показателям белизны, массовой доли сырой клейковины и золы в пересчете на сухое вещество, а солод из Австрии и Германии общей массой 61,4 тонны ― по влаге и количеству мучнистых зерен.

Информация о выявлениях, полученных по результатам испытаний, передана в Управление Россельхознадзора по г.Москве, Московской и Тульской областям.

Ньюсмейкер: ФГБУ Центр оценки качества зерна — 1024 публикации
Сайт: www.fczerna.ru