Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37969, сайтов: 360, публикаций: 2218125
Новости. Опубликовано 09.09.2013 13:59 МСК.  Просмотров всего: 600; сегодня: 2.

Асфальтобетон с полимерами

Асфальтобетон с полимерами

Совсем недавно ученые разработали асфальтобетон, который втрое прочнее. Этого удалось добиться, используя минеральную добавку на основе наномодификаторов и полимеров. Дорожное покрытие, сделанное с его применением, будет служить в три раза дольше, обладая повышенной морозостойкостью.

Такой асфальтобетон до октября 2013 года будут укладывать на иркутских дорогах. Это отличная альтернатива дорогостоящим полимербитумным вяжущим аналогам, как сообщают инноваторы из Иркутского государственного технического университета.

Новая минеральная добавка значительно улучшит характеристики асфальтобетона. Например, если у обычного битума степень морозостойкости составляет – 25 °C, то у нового асфальтовяжущего вещества — – 32 °C. Температура размягчения соответственно равна + 35 °C и + 60 °C.

Финансирование проекта по укладке дорожного покрытия в Иркутске будет носить частно-государственный характер. 40 % будет оплачено частным лицом, а 60 % — администрацией города. Размер субсидий при этом составит 1,1 миллиона рублей.

Интересно, что представленная разработка стала лидером конкурса по внедрению новых технологий «Аллея инноваций», который проводился администрацией Иркутска. Именно там ученые смогли убедить градостроителей в ценности и полезности их нового детища. Суть разработки в том, что полимер из специальных добавок и углеродных наночастиц добавляется не в битум, а в доломитовую муку. Еще одно преимущество новой технологии — неограниченный срок хранения наномодифицированной доломитовой муки. Еще стоит отметить и то, что данный метод производства асфальтобетона можно применять на уже существующих производствах без изменения технологического процесса. Удорожание асфальта при этом составит не более 10 %.

На сегодняшний день, ведущий российский поставщик полимерных материалов компания «Руспласт» предлагает вашему вниманию данные разработки.


Ньюсмейкер: Руспласт — 5 публикаций
Сайт: www.rusplast.com

PR-агентство: BestNews
Печать
Поделиться:
Об исследовании партии арахиса Алтайским филиалом ФГБУ «Центр оценки качества зерна» Sinbo приносит тепло в каждый дом Сотрудники полиции установили местонахождение пропавшего без вести Кресла ТМ «Бюрократ» серии T-9999 для свободных людей Специалисты ЗАО «ЗЭТО» на конференции Травэк презентовали теорию потребления энергии пространства Экскурсионные туры От Vedi Travel Group Aten Control System стала совершеннее с VK1100 и VK108US ПГК увеличила объем перевозок щебня в цементовозах на юге России Решение TopLog WMS тиражировано на складе компании Faberlic в г. Екатеринбурге На рынке онлайн-классифайдов появился новый универсальный сервис