на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 09.09.2013 15:33 МСК.  Просмотров всего: 529; сегодня: 1.

Нижегородцы приобрели более 460 автомобилей по госпрограмме льготного автокредитования

Головным отделением по Нижегородской области Волго-Вятского банка ОАО «Сбербанка России» в июле-августе было выдано 468 автокредитов на общую сумму более 162 миллионов рублей по государственной программе льготного субсидирования процентных ставок.

Напомним, что данная программа стартовала в июле т.г., благодаря чему у россиян появилась возможность приобрести автомобиль на очень выгодных условиях. «Оформить автокредит по госпрограмме можно как по стандартной, так и упрощенной процедуре: достаточно предъявить паспорт и водительское удостоверение, — поясняет заместитель управляющего Головным отделением Сбербанка по Нижегородской области Сергей Полянский. - Для участников зарплатного проекта условия еще более доступные: потребуется лишь паспорт и зарплатная карта. Заявка будет рассмотрена в течение двух часов. Это значит, что клиент, придя в автосалон и оформив кредитную заявку у специалиста Сбербанка, в этот же день может уехать оттуда на собственном автомобиле».

Программа субсидирования процентных ставок по автокредитам уже была апробирована в России в 2009-11 годах. Можно констатировать, что в рамках новой акции нижегородцы проявляют заметно большую активность.

Автокредит в Сбербанке по программе государственного субсидирования процентных ставок предоставляется на покупку только нового транспортного средства по ставке от 8 процентов годовых. Кредит выдается в рублях на срок до трех лет. Минимальный первоначальный взнос составляет 15% от стоимости автомобиля. Размер ставки зависит от срока кредита, марки автомобиля и категории заемщика. В отличие от предыдущей, теперь госпрограмма распространяется на новые легковые автомобили стоимостью до 750 тыс. рублей вне зависимости от страны-производителя и сборки.

ОАО «Сбербанк России» – крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Учредителем и основным акционером ОАО «Сбербанк России» является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими 50% акций Банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуются более 110 млн физических лиц и около 1 млн предприятий в 20 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: более 18 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений. Зарубежная сеть Банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Турции и других странах.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481. Официальный сайт Банка – www.sberbank.ru.

Волго-Вятский банк Сбербанка России — один из 17 территориальных банков Сбербанка России. Осуществляет обслуживание клиентов в следующих регионах: Нижегородская, Кировская, Владимирская области, республики Татарстан, Чувашия, Мордовия, Марий Эл. Филиальная сеть банка включает более 2 300 подразделений, что обеспечивает максимальное удобство доступа к банковским услугам для всех жителей региона.

Ньюсмейкер: Волго-Вятский банк Сбербанка России — 880 публикаций
Сайт: www.sberbank.ru

Телефон: +7(831) 417-98-86
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы