Новости. Опубликовано 17.06.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 809; сегодня: 1.

Догонит ли Россия стандарты Германии

11 июня 2009 г. в Москве, прошел международный симпозиум «Энергоэффективность – инновации – стандартизация».

Организаторами симпозиума выступили Немецкая комиссия по электротехническим, электронным и информационным технологиям — DKE, Центральная ассоциация электротехнической промышленности Германии — ZVEI и Комитет РСПП по техническому регулированию, стандартизации и оценке соответствия.

В симпозиуме приняли участие представители федеральных органов исполнительной власти, крупнейшие немецкие и российские электротехнические компании, отраслевые ассоциации, научные и проектные организации, российские и международные организации по стандартизации.

С приветственным словом выступили Тис Бернхард – Директор Немецкой комиссии по Электротехническим, Электронным и Информационным технологиям (DKE) и Хуле Хаймо – Руководитель отдела по техническому праву и стандартизации Ассоциации Электротехнической промышленности Германии ZVEI, эксперт по стандартизации и новому законодательству Европейского Союза.

В своем докладе Тис Бернхард спрогнозировал снижение энергопотребления в Германии на ближайшие 5-10 лет, путем обширного внедрения возобновляемых энергетических ресурсов, таких как солнечная энергия, энергия ветра и морская энергия.

В докладах других участников: Siemens AG, Philips, представителей РСПП предлагались различные меры по повышению энергоэффективности, однако, в одном все участники были едины: необходимо принятие нового федерального закона «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности», обсуждение которого ведется с ноября прошлого года.

Анна Анатольевна Кустова, Директор Департамента Развития Бизнеса ЗАО «Энерго-Сервисная Компания», отметила: «Выполнение государственной программы энергосбережения невозможно без использования международного опыта, без серьезного взаимодействия с зарубежными партнерами, такими, как Германия. Эта страна является мировым лидером в разработке политики в области повышения использования энергоресурсов и энергосбережения».

Ньюсмейкер: Энерго-Сервисная Компания — 145 публикаций
Сайт: www.esk-e3.ru