Новости. Опубликовано 09.09.2013 16:56 МСК.  Просмотров всего: 1519; сегодня: 1.

В Астраханской области открылась сельская школа с Wi-Fi доступом от «Ростелекома»

Образцовая по оснащению сельская школа на 550 мест открылась в с. Татарская Башмаковка Астраханской области. Помимо современной учебной и спортивной базы, она имеет самые современные коммуникации, которые обеспечил «Ростелеком». В частности, в школу подведена волоконно-оптическая линия связи, подключен интернет по технологии ETTH на скорости 10 Мбит/с, установлены телефоны. На всей территории учреждения действует зона Wi-Fi.

В начале нового учебного года школьников и учителей посетили губернатор Астраханской области Александр Жилкин и председатель правительства региона Константин Маркелов. До приезда гостей ребята со своими планшетами и телефонами успели протестировать Wi-Fi на всей территории школы. Во время встречи с почетными гостями все вместе вышли на сайт «Россия-10» и проголосовали за астраханский кремль, гордость региона.

Не секрет, что далеко не все сельские школы имеют сегодня коммуникации современного уровня. «В Татарской Башмаковке ученики «переселились» из тесного деревянного здания в просторную школу с покрытием Wi-Fi. Теперь их образование выйдет на новый уровень. «Ростелеком» готов и в дальнейшем предоставлять районным и сельским школам услуги высокого стандарта, чтобы сельские школьники не были ущемлены технологически», - отметил коммерческий директор Астраханского филиала ОАО «Ростелеком» Андрей Зорин.

Ньюсмейкер: Макрорегиональный филиал Юг Ростелеком — 157 публикаций
Сайт: www.rostelecom.ru
E-mail: n.kudryavtsev@south.rt.ru
Телефон: (861) 262-56-04