Новости. Опубликовано 09.09.2013 18:58 МСК.  Просмотров всего: 1047; сегодня: 1.

Как многократно увеличить скорость и дальность передачи данных по оптическому волокну

19-21 ноября в московском Центре международной торговли (ЦМТ), как ранее сообщалось, состоится первая конференция Cisco Connect. Прежде эти форумы проходили под названием Cisco Expo, снискав репутацию крупнейших ИКТ-мероприятий на территории СНГ.

Программа конференции включает около 100 докладов, сессий и демонстраций новейших разработок компании Cisco и ее партнеров в рамках 8-ми технологических потоков. Один из них – поток «Оптические сети и системы» – будет проведен 21 ноября, в заключительный день работы Cisco Connect, в «Конгресс-зале 1» ЦМТ. Он будет посвящен разработкам компании Cisco в области построения высокопроизводительных, интеллектуальных и масштабируемых оптических сетей на базе технологий спектрального уплотнения DWDM. Слушателям будут представлены новые решения и продукты Cisco, позволяющие многократно увеличить скорость и дальность передачи данных по оптическому волокну.

Менеджер по развитию бизнеса Cisco Сергей Пахомов расскажет об архитектуре решения Cisco nLight. Оно предназначено для создания транспортных сетей нового поколения, отличающихся высокой гибкостью, производительностью и интеграцией с вышестоящими уровнями сети. Из выступления С. Пахомова слушатели узнают также о схемах кодирования и модуляции сигнала, которые применяются в современных транспондерах Cisco, работающих на скоростях 100 Гбит/с и выше.

Доклад инженера-консультанта Cisco Бориса Червакова будет посвящен новой линейке DWDM-оборудования Cisco, предназначенной для построения интеллектуальной, полностью перенастраиваемой сети DWDM, способной легко адаптироваться под изменяющиеся требования к транспортной инфраструктуре и обеспечивать передачу различных сервисов между любыми точками DWDM-сети. Докладчик представит новое поколение мультиплексоров с поддержкой технологий FlexSpectrum, Directionless, Colorless и Contentionless.

Другое выступление Бориса Червакова будет посвящено подсистеме управления DWDM-сетью следующего поколения и преимуществам совместного использования гибкой DWDM-инфраструктуры, интеллектуальной плоскости управления и тесной интеграции с вышестоящими уровнями сети.

Ознакомиться с программой московской конференции Cisco Connect можно по ссылке внизу.

Ньюсмейкер: Cisco — 3650 публикаций
Сайт: www.cisco.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Инновационный бизнес, Информтехнологии, связь, Интернет