на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 09.09.2013 17:21 МСК.  Просмотров всего: 853; сегодня: 1.

Гибкие технологии управления: от идеи до реализации проектов

В корпорации Триол внедрена технология управления проектами скрам.

Наше предприятие работает на рынке сложной электротехнической промышленной продукции. Мы регулярно ставим перед собой амбициозные задачи. Мы хотим производить современную, востребованную, инновационную продукцию. Мы стремимся стать отраслевыми лидерами. Мы отслеживаем рыночные тенденции, непрерывно разрабатываем новую продукцию, внедряем передовые технологические решения и новшества. Конечно, как и все производственники, на этом пути мы сталкиваемся с большим объёмом различных проблем. В этих условиях руководителем отдела разработки ПО была предложена новая технология управления.

Вначале по технологии скрам заработала команда программистов. Затем конструктора. Сейчас по гибким технологиям управления работает практически всё предприятие. Производство, маркетинг, снабжение, бюджетирование, группа новых технологий. Внедрение скрам позволило нам решить, или существенно продвинуться в решении многих важных задач.

Повысилась точность планирования сроков разработки. Временной параметр не спускается директивно сверху, а вырабатывается командой.

Повысилась производительность. Команда является саморегулирующей и самоуправляемой системой. В результате снижается нагрузка на руководителей и повышается эффективность работы отдельно взятого сотрудника.

Повысилась внешняя и внутренняя информированность. За счёт открытости системы, результаты работы команды доступны на любом этапе разработки членам команды и любым заинтересованным сотрудникам вне её.

Решается проблема нехватки квалифицированного персонала, особенно руководителей.

Скрам (от англ. scrum «схватка») — методология управления проектами, активно применяющаяся при разработке информационных систем. Эта технология чётко делает акцент на качественном контроле процесса разработки. Скрам — это набор принципов, на которых строится процесс разработки, позволяющий в жёстко фиксированные и небольшие по времени итерации, предоставлять конечному пользователю работающий продукт. При этом строго фиксированная небольшая длительность итераций придаёт процессу разработки предсказуемость и гибкость.

По этой технологии мы уже работаем около года. И уже успели оценить достоинства скрам.. Мы понимаем, что это ещё одна возможность стать лучше, успешнее, эффективнее. Мы приглашаем Вас к сотрудничеству, к совместным разработкам, к промышленному и оперативному партнёрству. Приобретайте нашу продукцию, становитесь нашими партнёрами!

Ньюсмейкер: Корпорация Триол — 19 публикаций
Сайт: triolcorp.ru