на 14.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37968, сайтов: 360, публикаций: 2217998
Новости. Опубликовано 09.09.2013 17:29 МСК.  Просмотров всего: 985; сегодня: 3.

Волонтеры ВТБ24 и «Ассоциации Десница» побывали в сельском приюте «Надежда»

В Самарской области завершился благотворительный марафон «По десятке!», организованный для сбора средств в фонд помощи приюту «Надежда» (с. Назаровка Клявлинского района Самарской области). 8 сентября организаторы побывали в учреждении и устроили праздник для воспитанников.

Идея марафона проста: в течение августа любой желающий мог пожертвовать в фонд помощи приюту 10 рублей или любую другую сумму. Три раза представители Молодежного правительства и СГООИК «Ассоциация Десница», а также волонтеры банка ВТБ24 устраивали специальные «добрые выезды» к тем, кто захотел внести свой вклад в проект. Они побывали в редакциях нескольких самарских изданий, в Самарской областной юношеской библиотеке, Центре социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов г. Похвистнево и ряде других организаций.

За месяц из разных источников удалось собрать 24810 руб. – это наличные, которые участники акции передали организаторам, и средства, которые выиграли сотрудники ВТБ24 в рамках внутреннего конкурса волонтерских проектов.

На деньги для приюта купили комплект мебели, а также настольные игры, футбольные и волейбольные мячи, краски, пластилин, тетради, альбомы, цветную бумагу. Некоторые участники акции передали приюту посылки из книг, текстиля и сластей.

Как отметил министр социально-демографической и семейной политики молодежного правительства Самарской области Алексей Транцев, выезд понравился и детям, и самим организаторам. «Мы постараемся и дальше привлекать жителей Самарской области к участию в социальных проектах. Я благодарен волонтерам ВТБ24 за идею и надеюсь, что с приютом «Надежда» у них сложатся длительные отношения», - заявил он.

Ньюсмейкер: Филиал ВТБ 24 в Самарской области — 60 публикаций
Сайт: www.vtb24.ru
Тематические сайты: Благотворительность и спонсорство
Сайты субъектов РФ: Самарская область