Новости. Опубликовано 16.06.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 635; сегодня: 1.

Адыгейский филиал Страхового Дома ВСК награжден дипломом Президента Республики Адыгея «За вклад в развитие экономики Республики Адыгея»

Адыгейский филиал Страхового Дома ВСК второй год подряд награждается дипломом Президента Республики Адыгея «За вклад в развитие экономики Республики Адыгея».

Руководителем региона отмечена более чем 10-летняя работа филиала ВСК в Адыгее. Филиал тесно сотрудничает со многими предприятиями малого, среднего и крупного бизнеса, деятельность которых охватывает все сферы экономики региона: промышленность, сельское хозяйство, рынок услуг. Под страховой защитой филиала более 1300 предприятий и 15 000 физических лиц.

Церемония награждения прошла в Доме правительства Республики Адыгея. Диплом представителям ВСК вручен лично Президентом Республики Адыгея Асланом Тхакушиновым.

Директор Адыгейского филиала Страхового Дома ВСК Сергей Ермолин, отметил: «Более десяти лет работая в регионе, ВСК стала неотъемлемой частью его экономики. В нынешней экономической ситуации мы продолжаем выполнять обязательства перед клиентами, своевременно осуществляя страховые выплаты. Доля охвата рынка страховых услуг составляет 24% и имеет самый сбалансированный страховой портфель».

Страховой Дом ВСК работает на российском рынке с 1992 года, предлагает более 100 современных страховых продуктов и входит в число лидеров по всем основным видам страхования. Под защитой компании более 10 млн россиян, около 100 тыс. предприятий и организаций. ВСК объединяет более 600 филиалов и отделений, расположенных во всех субъектах РФ.

С 2001 года ведущее российское рейтинговое агентство «Эксперт РА» ежегодно стабильно подтверждает высокий рейтинг надежности Страхового Дома ВСК. В сентябре 2008 г. рейтинговое агентство «Эксперт РА» актуализировало рейтинг ОАО «ВСК» на уровне А++ «Исключительно высокий уровень надежности».

По итогам I квартала 2009 года ВСК продолжает демонстрировать стабильность ключевых финансовых показателей деятельности. Темпы роста по добровольным видам страхования и ОСАГО в I квартале 2009 года по отношению к аналогичному периоду прошлого года превысили 100%. Объем собранной премии по добровольным видам страхования и ОСАГО в I квартале 2009 года составил 4,321 млрд рублей. Размер выплат — 2,403 млрд рублей. Прибыль компании после налогообложения по итогам I квартала 2009 года составила 288,3 млн рублей (2008 год — 605,5 млн рублей).

Адыгейский филиал ВСК был открыт в 1997 году. С момента его образования была проделана большая работа на страховом рынке республики. Филиал тесно сотрудничает со многими региональными банками, крупными автотранспортными, сельхозперерабатывающими предприятиями региона. Ведется активная работа и на рынке страхования физических лиц — клиентами филиала являются более 15 000 жителей республики.

Ньюсмейкер: Страховой Дом ВСК — 158 публикаций
Сайт: www.vsk.ru