Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37960, сайтов: 360, публикаций: 2217456
Новости. Опубликовано 10.09.2013 10:44 МСК.  Просмотров всего: 1793; сегодня: 3.

Низкий урожай в Зимбабве угрожает голодом почти четверти сельского населения страны

Низкий урожай в Зимбабве угрожает голодом почти четверти сельского населения страны

Из-за катастрофически низкого урожая на юге Зимбабве продовольственному кризису вплоть до мартовского сбора нового урожая подвергается 2,2 млн человек, или каждый четвертый сельский житель страны, информируют специалисты отдела международных отношений ФГБУ «Центр оценки качества зерна» по материалам первоисточника ― официального сайта Всемирной продовольственной программы ООН.

Впервые с 2009 года этот показатель достиг максимальной отметки, когда больше половины всего населения Зимбабве нуждалось в продовольственной помощи. По словам директора управления сектора Мировой продовольственной программы Сори Квана, во многих районах страны, особенно южных, получен крайне низкий урожай зерновых и бобовых и на сегодня продовольственные запасы неудержимо сокращаются; люди стараются их растянуть, но без помощи извне им неизбежно угрожает голод.

Для того чтобы эффективно отреагировать в условиях надвигающегося продовольственного кризиса, Всемирная продовольственная программа ООН и ее партнеры тесно сотрудничают в этом вопросе с правительством Республики Зимбабве. Планируется, что распределение продовольственной и денежной помощи наиболее уязвимым районам страны начнется уже в октябре текущего года.

Как отмечается в информации, критический уровень продовольственной безопасности страны связан с различными факторами, прежде всего, с неблагоприятными погодными условиями, высокой стоимостью семян и удобрений, а также прогнозируемыми высокими ценами на зерновые из-за низкого урожая кукурузы. По результатам мониторинга сельских рынков, проведенного Всемирной продовольственной программой ООН, установлено, что цены на зерно по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году действительно выше на 15 процентов.

Таким образом, чтобы удовлетворить растущие потребности в продуктах питания, селянам на юге Зимбабве в качестве продовольственной помощи будут поставляться зерновые, произведенные внутри страны, а также импортные растительное масло и бобовые культуры. Ожидается, что помощь, включая денежные средства, будет распределяться постепенно ― с октября нынешнего года до марта следующего года, когда в республике стартует жатва нового урожая.

По данным информационно-аналитического отдела ФГБУ «Центр оценки качества зерна», в 2012 году Зимбабве импортировало 8,4 тонны российского зерна ― пшеницы 3 класса.


Ньюсмейкер: ФГБУ Центр оценки качества зерна — 1024 публикации
Сайт: www.fczerna.ru
Тематические сайты: Вся Россия, Исследования, статистика, аналитика
Сайты регионов мира: Африка
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
“Starsb” – управление температурой в доме в Ваших руках! Доска дуба в Москве по цене производителя. Глава КБР встретился с общественниками Услуги квалифицированного адвоката в Москве и Подмосковье В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Молдавия, Азербайджан и Узбекистан отказались подписать соглашение о сотрудничестве стран СНГ Стенд МГРИ-РГГРУ им.Орджоникидзе на ВУЗПРОМЭКСПО-2017 открыла первый замминистра образования Представители ОНФ в Карелии передали главе республики общественные предложения Модные тенденции на рынке новостроек: Дом с именем Сотрудники Орелэнерго знакомят старшеклассников с профессией энергетика