на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 24.06.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 934; сегодня: 1.

"Очаково" выплатило 2,5 млрд. рублей налогов

Головное предприятие и филиалы ЗАО МПБК "Очаково" в 2005 году перечислили в бюджеты всех уровней около 2,5 млрд. рублей.
Среди видов налогов, выплаченных "Очаково" в 2005 году, лидируют выплаты акцизов (почти 60%) и налог на добавочную стоимость. Планируется, что в 2006 году налоговые выплаты составят свыше 3 млрд. рублей.
Предприятия "Очаково" являются крупными работодателями в своих городах. На каждом из них работает от 500 до 2500 сотрудников, общая численность сотрудников в 2005 году составила почти 6000 человек. При этом известно, что создание одного рабочего места в пивоваренной отрасли влечет за собой создание до восьми мест в смежных отраслях. Большое внимание уделяется в компании социальной поддержке сотрудников. "Очаково" обеспечивает свой персонал медицинской страховкой, доплатами на питание и за выслугу лет, оказывает материальную поддержку молодоженам и молодым родителям, поддерживает получение дополнительного образования и предоставляет льготы на отдых в санаториях компании.
Помимо этого, в прошлом году "Очаково" реализовало ряд спонсорских и благотворительных проектов в регионах, где расположены предприятия компании (Москва, Краснодар, Пенза, Тюмень и Белгород). Это поддержка спортивных команд и соревнований, а также мероприятий, направленных на формирование культуры потребления пива, проведение акции для детей-сирот и инвалидов. Общая сумма средств, потраченных на благотворительность, составила 6,3 млн. рублей.

Ньюсмейкер: МПБК Очаково — 223 публикации
Сайт: www.ochakovo.ru