на 15.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37969, сайтов: 360, публикаций: 2218073
Новости. Опубликовано 10.09.2013 10:53 МСК.  Просмотров всего: 1354; сегодня: 2.

Золотые дети или Справочник коррупционера-2013: Образование

В начале учебного года в СМИ то и дело попадаются публикации о том, насколько дорого сегодня собрать ребенка в школу, при этом в подсчеты включается все: покупка канцтоваров и учебников, стоимость школьной, спортивной формы и рюкзака/сумки, оплата обедов и т.д. Однако гораздо большие траты влечет за собой другая составляющая, не учтенная в подобных калькуляциях. Речь идет о взятках. Место вне очереди в детском саду, поступление в элитную школу, высокий балл ЕГЭ, студенческий билет престижного вуза – мечта о светлом будущем для своего ребенка стоит дорого.

Компания Публичная библиотека, используя собственную систему медиапоиска и анализа, провела по материалам СМИ 2013 года традиционное исследование и оценила размер коррупционных сборов с учащихся и их родителей.

• Размер взятки по стране за внеочередное место в детском саду в большинстве регионов страны составляет около 20-35 тысяч рублей.

• Поступление в первый класс хорошей школы чаще всего обходится родителям в 50 тысяч рублей.

• Четыре экзамена ЕГЭ с показателем 70 баллов за каждый без фактического участия в тестировании в Карачаево-Черкесии стоил 280 тысяч рублей из расчета 1000 рублей за один балл.

• За победу на олимпиаде, которую проводят престижные московские вузы, родители некоторых абитуриентов платят более 1 миллиона рублей.

• В московских высших учебных заведениях и престижных региональных университетах ценник за оценки «отлично» и «хорошо» на экзамене стоят от 4 до 10 тысяч рублей, 20 – 50 тысяч рублей за госэкзамен и свыше 100 тысяч рублей за защиту дипломной работы.

Смотрите полностью материал и графики на сайте Публичная библиотека.

Ньюсмейкер: Публичная библиотека — 36 публикаций
Сайт: www.public.ru
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)