Курсы валют
на 08.12.2016
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 07.12.2016: публикаций: 302743, ньюсмейкеров: 35804
Новости. Опубликовано 18.06.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 902; сегодня: 1.

ГиперМетод IBS обновил линейку систем организации электронного обучения

ГиперМетод IBS обновил линейку систем организации электронного обучения

ГиперМетод IBS (входит в состав системного интегратора "Информационные бизнес-системы" – IBS) объявил о расширении линейки продуктов eLearning 3000, предназначенной для организации управления электронным обучением. Свои новые разработки компания представила на крупном международного форуме электронного обучения и управления знаниями — eLearnExpo Moscow 2009.

В рамках расширения продуктовой линейки eLearning 3000, обеспечивающей полный комплекс средств организации дистанционного обучения для образовательного и корпоративного сегментов, разработчик представил отдельную систему аттестации персонала и подготовки кадровых решений Assessment Tools, серверное приложение для управления структурированным хранилищем данных eLearning CMS и Интернет-сервис для разработки обучающих курсов eAuthor on-line.

Среди предлагаемых новинок:

 специальные решения для организации электронного обучения, включающие поддержку образовательного процесса с учетом требований стандартов образовательных программ 3-го поколения.

 решения для создания полностью электронного кампуса колледжа.

 решения для автоматизации управления сбором заявок, формированием учебных групп, формированием графика учебного процесса, автоматизацией составления расписания, резервирования ресурсов, выдачи и учета выданных сертификатов в рамках центров повышения квалификации и отраслевых учебных центров.

Решения основываются на обновленных продуктах – системе электронного обучения eLearning Server – версии 3.3. и конструктора разработки курсов и упражнений eAuthor CBT – версии 3.2.

Assessment Tools автоматизирует основные процессы управления персоналом: подбор сотрудников на вакантные должности, текущую оценку результатов работы, принятие кадровых решений – перевод на новую должность, формирование кадрового резерва и увольнение, получение обратной связи от сотрудников, принятие решений об обучении. В зависимости от специфики решаемой задачи могут применяться различные методики оценки, а также их комбинации: аттестация, тестирование, MBO, PM, оценка 360°, электронный Ассессмент-центр. Результаты оценки и аттестации могут быть использованы для автоматического формирования программ развития сотрудников.

Как подчеркнул руководитель отдела разработок ГиперМетод IBS Алексей Авраменко, – «Одним из преимуществ данного продукта перед конкурентными решениями выступает возможность моделировать процесс (workflow) оценки посредством определения последовательности заполнения анкет разными «оценщиками», что позволяет руководителю контролировать текущее состояние процесса, применительно к каждому из подчиненных.

eLearning CMS предназначен для управления учебным контентом. Функции CMS обеспечивают планирование процесса подготовки материалов, контроль выполнения этапов разработки, автоматические напоминания о сроках, функции рецензирования материалов, on-line взаимодействие между автором, рецензентом и руководителем проекта.

eAuthor on-line дает возможность коллективной комплектации учебных курсов из набора различных объектов. Благодаря специальному серверному решению продукта, работа множества разработчиков образовательных программ может вестись одновременно из любой точки сети Интернет, вне зависимости от их местоположения.

В версии 3.3 системы электронного обучения ГиперМетода IBS реализованы доработки по улучшению интерфейса: введена возможность настройки внешнего вида системы в режиме on-line, система контекстных подсказок ( ), поясняющих назначения отдельных элементов страницы. Разработан новый принцип управления обучением на учебном курсе – «режим прохождения», так, к примеру, в режиме «контрольных точек» тьютор имеет возможность выделить несколько проверочных этапов, привязанных к определенному сроку, что позволяет отслеживать активность обучаемого и, в случае опоздания за ходом курса, возвращать его к повторному прохождению программы.

По словам Алексея Авраменко, инновационным на рынке средств организации электронного обучения в eLearning Server версии 3.3 стал принципиально новый подход к компоновке структуры курса, позволяющий строить курс из крупных элементов (разделов), а также повторно использовать одни и те же разделы в разных учебных курсах.

Система интегрирована с новыми продуктами семейства eLearning 3000: eLearning CMS и Asessment Tools. Среди дополнительного функционала можно отметить возможность блокировки учетных записей администратором, функцию ограничения времени ответа на отдельный вопрос теста, добавление страницы «мои однокурсники». Всего в новой версии реализовано более 300 локальных исправлений и доработок.

Среди новинок eAuthor CBT — более гибкий подход к структуре курса, функции расширенного поиска, закладок, сохранения результатов тестирования, дополнительные приложения к основному материалу и глоссарий. Новый функционал тестов, практикумов, упражнений и симуляций. Поддержка стандартов AICC, SCORM 1.2 и SCORM 2004, расширение поддержки форматов медиа-объектов, кросс-браузерность.

«Расширение и обновление наших продуктов следует из объективного развития рынка средств электронного обучения. Этот сектор ИТ один из динамично развивающихся сегодня в России. Экономический кризис только способствует этому развитию – т.к. автоматизация процессов обучения существенно экономит ресурсы как в корпоративной среде повышения квалификации и управления кадрами, так и системе академического образования», – Дмитрий Кречман, директор по маркетингу ГиперМетод IBS.

Узнать базовую стоимость продуктов и протестировать бесплатные демонстрационные версии можно на сайте разработчика - www.learnware.ru.

ГиперМетод IBS (ООО «Ленвэа», www.learnware.ru) – ведущий российский разработчик программного обеспечения и решений для организации дистанционного обучения в корпоративном секторе, учебных учреждениях и органах государственной власти. Решения компании внедрены в более чем 400 организациях России и других стран. Программные продукты ГиперМетод IBS переведены на восемь языков мира.

Компания IBS (www.ibs.ru) – лидер на рынке информационных технологий и консалтинга России. Входит в состав IBS Group Holding вместе с Luxoft и Depo Computers. Ключевые направления деятельности: управленческий консалтинг, внедрение бизнес-приложений, ИТ-аутсорсинг, ИТ-инфраструктура. Количество сотрудников – около 3000 человек, из них более 1500 сертифицированных консультантов и специалистов. В числе заказчиков –34 из TOP-50 крупнейших компаний России.

eLearnExpo Moscow 2009 (www.elearnexpo.ru) – крупнейшее международное событие в области электронного обучения и управления знаниями. Выставка проходила 9-10 июня в Москве, в Центре Международной торговли (ЦМТ).


Ньюсмейкер: ГиперМетод IBS
Сайт: www.learnware.ru

Контакты с пресс-службой:
Контактное лицо: Екатерина Кузьмина
E-mail: pr@learnware.ru
Телефон: (812) 380-88-77, (495) 411-99-65
Печать
Поделиться:
Публикации ГиперМетод IBS (46)

Темы: Инновации, Маркетинг

Юденко: Необходимо усилить контроль за закупками лекарств для больниц и поликлиник Colliers International начал обслуживать МФК «IQ-квартал» Курские "фронтовики" обеспокоены сроками сдачи дома для переселенцев из аварийного жилья в Медвенке Корректировка налоговой системы должна стимулировать экономический рост и привлечение инвестиций «Главстрой Девелопмент»: Акция «Новогоднее настроение» стартовала в ЖК «Династия» в Ярославле Стоимость недвижимости в одном районе по разные стороны ТТК может различаться на 40% Positive Technologies примет участие в работах по защите госмессенджера Miki House принял участие в Международной ювелирной неделе моды Estet Fashion Week Дистрибьютор товаров из стран Латинской Америки "Латин и Соул Трейд" предлагает свои товары LG Electronics и Связной запускают совместную рекламную кампанию